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Crostata fiordimela

Crostata fiordimela

  • Ingredienti per la decorazione:

    1 kg di mele rosse
    foglie di menta fresca
    marmellata di pesche
    succo di limone

    Ingredienti per la pasta frolla:

    200 g di farina
    80 g di burro
    110 g di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    sale

    Ingredienti per la crema pasticcera:

    4 tuorli
    100 g di zucchero
    30 g di farina
    1/2 litro di latte
    1 baccello di vaniglia

Preparazione:

impastare i componenti della pasta frolla sino a formare un panetto che, avvolto nella pellicola, andrà fatto riposare in frigo per almeno 3 ore prima di stendere e informare. 

Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli e lo zucchero, andando poi ad aggiungere poco per volta la farina ed il latte, cuocendo a fuoco basso per alcuni minuti e lasciando raffreddare completamente.

Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata (cm 25/26 di diametro). Cuocere per circa 20 minuti a 180° in forno statico. Quando la base di frolla sarà fredda, farcire con la crema pasticcera preparata precedentemente.

Lavare le mele accuratamente e tagliarle a fettine con l'aiuto di una mandolina. Cuocere a vapore per pochi minuti e, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela sovrapponendole leggermente così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che si andranno a realizzare. Arrotolare le fettine di mela su se stesse sino a formare un fiore. Sistemare le rose di mele sulla crostata facendo attenzione che la composizione di frutta aderisca bene alla crema. Decorare con foglie di menta e spennellare la superficie con succo di limone e marmellata.

 

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