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Frittelle di Carnevale con mele e uvetta

Frittelle di Carnevale con mele e uvetta

  • - 50 g di burro morbido
    - 350 g di farina
    - 80 g di zucchero
    - 150 g di latte
    - 1 uovo
    - scorza di un limone
    - 1/2 bustina di polvere lievitante
    - un pizzico di sale 
    - 1 mela Fuji o Golden Delicious
    - 80 g di uvetta
    - 2 cucchiai di grappa
    - olio di semi di arachidi
    - zucchero a velo

Noi le abbiamo preparate con il Bimby, ma è possibile utilizzare un qualunque robot da cucina.

Procedimento:

Inserire nel boccale la scorza di un limone grattugiata e il latte: 5 secondi velocità 4, unire la polvere lievitante: 5 secondi velocità 6. Aggiungere l'uovo, il burro, lo zucchero, il sale: 5 secondi velocità 6. Aggiungere la farina: 20 secondi velocità 7.

Dopo aver ammorbidito l'uvetta nella grappa sbucciare la mela e tagliarla a piccoli dadini o strisce sottili. Aggiungere la mela e l'uvetta all'impasto e amalgamare il tutto: 15 secondi velocità 5 antiorario.

Versate dell'abbondante olio in una padella e, una volta raggiunta la temperatura giusta, cominciate a friggere le frittelle. Potete aiutarvi con due cucchiaini. 
Fate raggiungere un colore dorato, prestando particolare attenzione a girarle su tutti i lati.

Scolate ben bene le frittelle dall'olio, fate assorbire l'olio in eccesso rotolando le palline nella carta assorbente da cucina e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Mettete le frittelle di Carnevale su un vassoio e spolveratele con dello zucchero a velo.

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