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Zelten Trentino

Zelten Trentino

  • 400 g Farina
    250 g Zucchero
    3 Uova
    150 g Burro
    100 g Noci
    100 g Fichi
    100 g Pinoli
    100 g Mandorle
    100 g Uva sultanina
    2 bustine lievito
    Cannella
    Rum

Preparazione:

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti, tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve.

Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una bustina di polvere lievitante. Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi. Gustatelo dopo alcuni giorni.

Consigli...

Ti consigliamo di gustare lo Zelten, il dolce tipico del Natale, accompagnato dall'Infuso del Boscaiolo dell'Azienda Agricola Dal Brolio il Lago Fiorito.

L'infuso del boscaiolo è un rimedio naturale ai malanni di stagione. Nasce dalla combinazione di alcune piante spontanee come il sambuco e il tiglio che, raccolte nei nostri boschi, rendono il sapore della tisana gradevole e delicata. Una coccola che accompagna perfettamente un dolce dal gusto montano...

Ricetta ideata e realizzata da:

Nicoletta Andreis - Agritur Solasna (San Giacomo di Caldes)

 

 

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