Caseificio Presanella - Mezzana | Val di Sole
Tutto l'anno
Si parte dagli alpeggi e dalle praterie alpine per sottolineare le qualità dei foraggi e la salubrità degli alimenti, si passa poi alla descrizione delle razze bovine allevate e si entra nella storia, nelle tradizioni, negli usi e costumi locali.
Ampio spazio viene poi riservato alla descrizione dei prodotti, della loro qualità intrinseca e, non ultima, alla conoscenza di tutti i 38 soci produttori e delle loro aziende. Potrete inoltre osservare attraverso un ampia vetrata tutte le fasi di lavorazione del latte, dalla scrematura della panna, alla nascita delle vere e proprie forme di formaggio, per arrivare ad ammirare il nostro “caveau”: il magazzino di stagionatura del Trentingrana.
Costo a persona: partecipazione gratuita
Quando: dal lunedì al sabato dalle 08.30-12.00 15.30-19.00; necessaria la prenotazione
Info: tel. 0463 757282 | info@caseificiopresanella.com
Al Caseificio Presanella saranno lieti di raccontarvi tutti i segreti che portano alla produzione dei loro squisiti formaggi.
Una visita guidata adatta a tutti, in particolare agli amanti del formaggio!
Costo: partecipazione gratuita, necessaria la prenotazione
Ritrovo: Caseificio Presanella | Via Quirino Bezzi, 1 - 38020 Mezzana (TN)
Attività svolta nel rispetto dei protocolli antiCovid in vigore. Obbligo di indossare la mascherina, igienizzarsi le mani e tenere la distanza di 1 mt nel rispetto delle normative sanitarie antiCovid.