1. Twitter
  2. Facebook

#ALBAINMALGA | MALGA BORDOLONA

Malga Bordolona - Val di Non | 12 e 13 luglio

#ALBAINMALGA - MALGA BORDOLONA

Quest'anno #Albealmalga dà la possibilità di pernottare presso la malga, per vivere a 360° l'esperienza dell'alpeggio! Se non riuscite a pernottare però niente paura! Si può partecipare all'attività #AlbainMalga direttamente il sabato, raggiungendo la malga molto presto la mattina, per non perdere l'alba!

#ALBAINMALGA con pernottamento

venerdì 12 e sabato 13 luglio 2019

Programma:

VENERDÌ

ore 18.00 – Ci ritroviamo direttamente alla malga Bordolona, raggiungibile in macchina tramite una lunga (12 km) ma comoda strada asfaltata dal paese di Bresimo. Qui la famiglia Alessandri ci darà il benvenuto alla malga… possiamo aspettare in totale relax l’ora di cena, magari sorseggiando un aperitivo alla calda luce del tramonto.  

ore 19.30 - Tutti a tavola per una gustosa cena con i prodotti della malga a base di piatti tipici della tradizione trentina accompagnati da buon vino. Le pietanze che saranno servite verranno preparate quasi interamente con i prodotti dell’azienda agricola all’insegna della genuinità e della valorizzazione del territorio.

ore 21.00 - Prima della nanna possiamo trascorrere ancora qualche momento conviviale con una tisana o per chi lo preferisce una buona grappa. Poi tutti a letto perché all’indomani ci si sveglia presto! Le stanze della malga arredate in modo rustico ci accoglieranno fino al risveglio! 


SABATO

ore 4.30sveglia sveglia! Le mucche sono già al pascolo… le sentite?

ore 5.00: sorseggiando il caffè del buongiorno possiamo assistere all’emozionante e suggestiva alba!

ore 5.30: È l’ora della mungitura! Il malgaro Luca è già all’opera e vi spiegherà come fare… Chi vuole dare una mano?

ore 6.30 - …e adesso con tutto questo latte cosa facciamo? La casarada! Il malgaro Luca ci spiegherà, dandone la dimostrazione diretta, come avviene la produzione del tipico formaggio di malga Bordolona e del burro tanto amato dai suoi conoscitori.

ore 7.30 - Ecco, siamo sicuri che a quest'ora un languorino a qualcuno è venuto, dopo tutte queste fatiche possiamo concederci una vera e propria colazione da malgaro: pane, burro fresco di zangola, confetture fatte in casa, ovviamente formaggi e tante torte fatte in casa…Una vera delizia!

ore 8.30 - Che fine ha fatto il nostro latte? Andiamo a vedere come si è trasformato dopo l'aggiunta del caglio... Saremo stati bravi con la nostra casarada?

ore 9.00 - Ora che abbiamo ripreso le forze e il sole è ormai alto, siamo pronti per la nostra escursione! Donata, esperta accompagnatrice di territorio, ci guiderà attraverso i pascoli d’alta quota che hanno donato i profumi e i sapori ai formaggi di malga appena assaggiati, raggiungeremo malga Bordolona di Sopra, per poi scendere tra un labirinto di cespugli di rododendri e mirtilli, oltrepassando boschi di larici e abeti fino a malga Preghena di Sotto. Da qui, percorrendo una comoda stradina ritorniamo al punto di partenza.

ore 13.00Rientro in malga! L’avventura #Albainmalga finisce qui, ma chi vuole può fermarsi a pranzo e rifocillarsi con i gustosi piatti della Malga Bordolona! …potrete accordarvi direttamente con la malga oppure prenotare in anticipo!


QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Programma completo: escursione guidata, aperitivo al tramonto, cena (bevande escluse), pernottamento, tassa di soggiorno, #albeinmalga, colazione ed escursione). Pranzo extra

€ 60 a persona - € 25 fino a 12 anni non compiuti (gratuito sotto i 3, se dorme nel letto con i genitori)

 

#ALBAINMALGA attività giornaliera
(senza il pernottamento in malga)

Programma:

ore 4.30 - Ci ritroviamo direttamente alla malga Bordolona, raggiungibile in macchina tramite una lunga (12 km) ma comoda strada asfaltata dal paese di Bresimo.

ore 5.00: sorseggiando il caffè del buongiorno possiamo assistere all’emozionante e suggestiva alba!

ore 5.30: È l’ora della mungitura! Il malgaro Luca è già all’opera e vi spiegherà come fare… Chi vuole dare una mano?

ore 6.30 - …e adesso con tutto questo latte cosa facciamo? La casarada! Il malgaro Luca ci spiegherà, dandone la dimostrazione diretta, come avviene la produzione del tipico formaggio di malga Bordolona e del burro tanto amato dai suoi conoscitori.

ore 7.30 - Ecco, siamo sicuri che a quest'ora un languorino a qualcuno è venuto, dopo tutte queste fatiche possiamo concederci una vera e propria colazione da malgaro: pane, burro fresco di zangola, confetture fatte in casa, ovviamente formaggi e tante torte fatte in casa…Una vera delizia!

ore 8.30 - Che fine ha fatto il nostro latte? Andiamo a vedere come si è trasformato dopo l'aggiunta del caglio... Saremo stati bravi con la nostra casarada?

ore 9.00 - Ora che abbiamo ripreso le forze e il sole è ormai alto, siamo pronti per la nostra escursioneDonata, esperta accompagnatrice di territorio, ci guiderà attraverso i pascoli d’alta quota che hanno donato i profumi e i sapori ai formaggi di malga appena assaggiati, raggiungeremo malga Bordolona di Sopra, per poi scendere tra un labirinto di cespugli di rododendri e mirtilli, oltrepassando boschi di larici e abeti fino a malga Preghena di Sotto. Da qui, percorrendo una comoda stradina ritorniamo al punto di partenza.

ore 13.00 – Rientro in malga! L’avventura #Albainmalga finisce qui, ma chi vuole può fermarsi a pranzo e rifocillarsi con i gustosi piatti della Malga Bordolona! …potrete accordarvi direttamente con la malga oppure prenotare in anticipo!
 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Solo sabato (senza pernottamento): #albainmalga, colazione, escursione guidata. Pranzo extra

€ 15 a persona - € 8 bambini fino a 12 anni non compiuti (gratuito sotto i 3)

 

L'attività si svolge con minimo N. 5 e massimo N. 30 partecipanti 

 

 

Info e prenotazioni (entro le 12 del giovedì):

Apt Val di Non: info@visitvaldinon.it – 0463 830133




Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.