1. Twitter
  2. Facebook

#ALBAINMALGA | MALGA CAMPO

Malga Campo Nestalp - Val di Sole | 26 e 27 luglio 2019

#ALBAINMALGA - MALGA CAMPO NESTALP

Quest'anno #Albealmalga dà la possibilità di pernottare presso la malga, per vivere a 360° l'esperienza dell'alpeggio! Se non riuscite a pernottare però niente paura! Si può partecipare all'attività #AlbainMalga direttamente il sabato, raggiungendo la malga molto presto la mattina, per non perdere l'alba!

#ALBAINMALGA con pernottamento
venerdì 26 e sabato 27 luglio 2019

Programma:

VENERDÌ

ore 18.00 – Ci ritroviamo direttamente alla malga, raggiungibile in macchina, previo permesso da richiedere alla malga stessa, o tramite una passeggiata di 30 minuti, lasciando la macchina al parcheggio in località Sant’Antonio. Qui Luca ci darà il benvenuto. Sistemati nelle camere possiamo aspettare in totale relax l’ora di cena, magari sorseggiando un aperitivo alla calda luce del tramonto sulla terrazza panoramica e facendo visita alla stalla.  

ore 19.30
- Tutti a tavola per una gustosa cena con i prodotti della malga. 

ore 21.00 - Prima della nanna possiamo trascorrere ancora qualche momento conviviale con una tisana o per chi lo preferisce una buona grappa. Poi tutti a letto perché all’indomani ci si sveglia presto! Le stanze della malga arredate in modo rustico ci accoglieranno fino al risveglio! 

SABATO

ore 4.30 - sorseggiando il caffè del buongiorno possiamo assistere all’emozionante e suggestiva alba!

ore 5.00 - È l’ora della mungitura! Il malgaro è già all’opera e vi spiegherà come fare… Chi vuole dare una mano?

ore 5.30
- …e adesso con tutto questo latte cosa facciamo? La casarada! Il malgaro ci spiegherà come fare burro, formaggio, ricotta e yogurt…

ore 07.00 – accompagniamo le mucche al pascolo con il pastore!

ore 8.00 - Ecco, siamo sicuri che a quest'ora un languorino a qualcuno è venuto, dopo tutte queste fatiche possiamo concederci una vera e propria colazione da malgaro: pane, burro e marmellata fatta in casa, delle vere delizie per il palato! Ma poi assaggeremo anche lo yogurt e il formaggio, Casolét e nostrano, così scopriremo tutte le differenze. 

ore 9.30 - Che fine ha fatto il nostro latte? Andiamo a vedere come si è trasformato dopo l'aggiunta del caglio... Saremo stati bravi con la nostra casarada?

ore 10.30 - Ora che abbiamo ripreso le forze Luca ci accompagnerà a visitare il Museo della Malga dove tutto è rimasto come in origine, dagli attrezzi alla “casa del malgaro”. A questo punto possiamo rilassarci sulla terrazza panoramica della malga o intraprendere una delle passeggiate nei dintorni!

ore 13.00 – Rientro in malga! L’avventura #Albainmalga finisce qui, ma chi vuole può fermarsi a pranzo e rifocillarsi con i gustosi piatti preparati da Giulia… potrete accordarvi direttamente con la malga oppure prenotare in anticipo!


QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Programma completo: escursione guidata, aperitivo al tramonto, cena (bevande escluse), pernottamento, tassa di soggiorno, #albeinmalga, colazione ed escursione). Pranzo extra

€ 86 persona - € 69 fino ai 12 anni non compiuti

#ALBAINMALGA attività giornaliera
(senza il pernottamento in malga)

Programma:

ore 4.00 - Ci ritroviamo a Cellentino all’inizio della Val di Peio, da qui con auto propria su strada sterrata fino in loc. S.Antonio, dove lasceremo le nostre auto e insieme raggiungiamo la Nestalp Malga Campo con una passeggiata di 30 minuti.  Ricordiamoci di portare con voi la pila o il frontalino, a quell’ora è ancora buio! 

ore 4.30 - sorseggiando il caffè del buongiorno possiamo assistere all’emozionante e suggestiva alba!

ore 5.00 - È l’ora della mungitura! Il malgaro è già all’opera e vi spiegherà come fare… Chi vuole dare una mano?

ore 5.30
 - …e adesso con tutto questo latte cosa facciamo? La casarada! Il malgaro ci spiegherà come fare burro, formaggio, ricotta e yogurt…

ore 07.00 – accompagniamo le mucche al pascolo con il pastore!

ore 8.00 - Ecco, siamo sicuri che a quest'ora un languorino a qualcuno è venuto, dopo tutte queste fatiche possiamo concederci una vera e propria colazione da malgaro: pane, burro e marmellata fatta in casa, delle vere delizie per il palato! Ma poi assaggeremo anche lo yogurt e il formaggio, Casolét e nostrano, così scopriremo tutte le differenze. 

ore 9.30 - Che fine ha fatto il nostro latte? Andiamo a vedere come si è trasformato dopo l'aggiunta del caglio... Saremo stati bravi con la nostra casarada?

ore 10.30 - Ora che abbiamo ripreso le forze Luca ci accompagnerà a visitare il Museo della Malga dove tutto è rimasto come in origine, dagli attrezzi alla “casa del malgaro”. A questo punto possiamo rilassarci sulla terrazza panoramica della malga o intraprendere una delle passeggiate nei dintorni!

ore 13.00 – Rientro in malga! L’avventura #Albainmalga finisce qui, ma chi vuole può fermarsi a pranzo e rifocillarsi con i gustosi piatti preparati da Giulia… potrete accordarvi direttamente con la malga oppure prenotare in anticipo!

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Solo sabato (senza pernottamento): #albainmalga, colazione, escursione guidata. Pranzo extra

€ 15 a persona - gratis fino a 12 anni non compiuti 

L'attività si svolge con minimo N. 5 e massimo N. 30 partecipanti 


Info e prenotazioni (entro le 12 del giovedì):
Apt Val di Sole: info@valdisole.net – 0463 901280

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.