1. Twitter
  2. Facebook

FORMAI DAL MONT

Sabato 20 e domenica 21 ottobre | Tassullo - Val di Non

FORMAI DAL MONT
20 e 21 ottobre 2018
TASSULLO - VAL DI NON

Da un agricoltura di sussistenza a un prodotto di eccellenza, un prodotto di NICCHIA, un prodotto del TERRITORIO, per conoscere la VAL DI NON e la VAL DI SOLE e l'ALTOPIANO DELLA PAGANELLA da un punto di vista davvero GUSTOSO e ORIGINALE, quello di un'agricoltura sostenibile di montagna, forte di una TRADIZIONE ANTICA.

ATTIVITA':

- Vota il miglior formaggio fresco e stagionato. Ognuno è invitato ad assaggiare e dare una sua personale valutazione e classificazione delle due categorie di formaggio.
- Gli antichi mestieri: rappresentazione dei lavori di un tempo con la "Charta delle regole di Cavareno" nella splendida cornice di Castel Valer.
- Attività per bambini: un'area dedicata ai più piccoli, dove potranno cimentarsi in laboratori di cucina inerenti all'attività casearea in malga e divertirsi all'aria aperta. Partecipa al concorso: "Vota il miglior formaggio visto dai bambini"
- Fattoria didattica con alcuni animali dei pascoli montani.
- Visite guidate alla chiesa S. Maria Assunta e Palazzo Pilati con al suo interno le tipiche stufe di Sfruz a Tassullo e la chiesetta dell'Immacolata  a Sanzenone. Una guida volontaria di Anastasia Val di Non sarà presente per illustrare le peculiarità di ogni tesoro.
- Mercatino dei prodotti del territorio: potrai acquistare i migliori prodotti del Trentino e formaggi di malga direttamente dal produttore!

 

NOVITA' 2018: VISITA CON GUSTO  a Castel Valer

Domenica 21 ottobre, ore 11.30 e ore 15.30

Speciale visita guidata a Castel Valer con degustazione di formaggi di malga e prodotti locali all’interno della cantina, a cura della Strada della mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole.

Costo € 15,00 comprensivo di visita al castello e degustazione prodotti locali.

Info e prenotazioni al punto informazioni

Info: Pro Loco Tassullo - info@prolocotassullo.it - cell. 339 2496495

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.