1. Twitter
  2. Facebook
  3. Instagram
  4. Youtube

LATTE IN FESTA - VAL DI SOLE

Val di Rabbi | Sabato 24 e domenica 25 settembre 2022

Latte in Festa
Val di Sole - 24 e 25 settembre 2022

Val di Rabbi  

Oro bianco che scorre dai verdi e alti pascoli alpini: il latte è protagonista, puro e trasformato con rispetto e sapienza antica nei modi più diversi. Con il latte alla scoperta di un mondo contadino di altri tempi, naturale e gustoso.

PROGRAMMA

sabato 24 settembre

ore 9.00 Come si prepara il gustoso Casolèt della Val di Sole? Laboratorio per scoprire tutti i segreti della preparazione del re dei prodotti caseari della Val di Sole: il Casolèt. A seguire, golosa degustazione. Attività a pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 0463 985048.

ore 9:30 Alla scoperta dei boschi della Valle. Passeggiata tra i caratteristici masi della Val di Rabbi che, con il ritorno delle mandrie e dei greggi, si ripopolano e tornano a vivere. Attività a pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 0463 909774

orario libero Aperitivo del contadino. Degusta i prodotti del territorio accompagnati da vini locali o birre artigianali nei bar della valle aderenti. Ordina l’aperitivo del contadino e il tagliere te lo regaliamo noi!

ore 10.00 Visita guidata al Mulino Ruatti. Antico mulino ad acqua che custodisce ancora oggi gli apparati molitori originali, offrendo al visitatore uno sguardo sulla vita quotidiana di un ambiente alpino del passato. Attività a pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 339 8665415 - 353 4264921

dalle 14:00 alle 18.00 Mercato contadino. con i soci della Strada della Mela e dei Sapori.

dalle 14:00 alle 17:00 Apertura del concorso Malga In Forma. Degustazione e valutazione dei formaggi locali in occasione del Concorso Malga in Forma ed esibizione del gruppo musicale locale “Quater Sauti”

ore 17:00 Goloso e ricco aperitivo a base di prodotti locali nel tendone in località Al Plan a cura dell’Associazione Sci Club Rabbi con esibizione musicale di Gabu

dalle 20:00 alle 23:00 Il bramito del cervo…di sera. L’esperienza unica di ascoltare il bramito del cervo di notte, quando i rumori e gli odori del bosco sono amplificati e si coglie la vera anima selvaggia del Parco Nazionale dello Stelvio. Attività a pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 0463 909774

domenica 25 settembre

dalle 9:30 alle 12:30 Apertura del concorso Malga In Forma. Degustazione e valutazione dei formaggi locali in occasione del Concorso Malga in Forma.

ore 9:30 Alla scoperta del Giro dell’aret. Curiosa escursione nel Parco Nazionale dello Stelvio in compagnia delle esperte guide del parco. Prenotazione obbligatoria. T. 0463.909774

dalle 10.00 alle 18.00 Mercato contadino con i Soci della Strada della Mela e dei Sapori

orario libero Aperitivo del contadino. Degusta i prodotti del territorio accompagnati da vini locali o birre artigianali nei bar della valle aderenti. Ordina l’aperitivo del contadino e il tagliere te lo regaliamo noi!

ore 15.00 Arrivo della Desmalghjada. Tradizionale festa per il ritorno delle mandrie dall’alpeggio accompagnata dal Corpo Bandistico Sasso Rosso. Informazioni T. 0463 985048

ore 12:00 Apertura del RistoLatte. Ristorante allestito nel tendone in località Al Plan con gli appetitosi piatti della tradizione solandre a cura delle associazioni sci club Rabbi ed AVIS Rabbi

ore 14.30 Premiazione del concorso Malga In Forma

ore 15.00 Canederli ai formaggi nostrani. Curioso laboratorio per imparare a preparare i canederli ai formaggi di malga, Casolet e punte d’ortica con l’aiuto delle cuoche di Maso Fior di Bosco. A seguire dolce merenda fatta in casa. Attività a pagamento. Prenotazione obbligatoria entro le ore 18.00 del giorno precedente T. 0463985543

ore 17.00 Serata danzante con goloso aperitivo a base di prodotti locali accompagnato dale note della fisarmonica di Nadia, presso il tendone in località Al Plan a cura dell’Associazione Sci Club Rabbi.

Laboratori e attività

Per tutta la durata dell’evento - Loc. Al Plan:

- Divertiti con il salto nel fieno! Un gioco antico della tradizione contadina, per un divertimento intramontabile!

- Misura la tua altezza con le forme di formaggio!

 - ...con quello che le mucche mangiano: Sabato 24 settembre dalle 14.00 alle 18.00 e domenica 25 settembre dalle 10.00 alle 18.00. Laboratorio di autoproduzione con erbe e fiori di montagna. A cura dell’Associazione Molino Ruatti.

- Le diverse forme del latte. Sabato 24 settembre dalle 14.00 alle 18.00. Laboratorio creativo a cura del Parco Nazionale dello Stelvio.

- Dal gusto al ricordo. Domenica 25 settembre dalle 10.00 alle 18.00. Chiudi gli occhi e assaggia, dove ti porta il sapore? Quali ricordi e sensazioni? Un collage dei sapori per ricreare gli ambienti fantastici della nostra memoria degli aromi. A cura del Mulino Museo dell’Ape.

Le malghe aperte in Val di Rabbi
SABATO 24 E DOMENICA 25 SETTEMBRE

Degusta i migliori prodotti locali nelle seguenti malghe

Malga Polinar T. 347.3197703
Malga Stablaz Maleda Alta T. 346.6810762
Malga Stablasolo T. 388.8639582
Malga Mondent T. 345.1002503
Malga Monte Sole T. 0463.636134

INFORMAZIONI

Consorzio Val di Rabbi - tel. 0463 985048 - info@valdirabbi.com 

Scopri le Esperienze
Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.