Caseificio Presanella | Visita Guidata

Una visita guidata per conoscere tutti i segreti del Caseificio Presanella, dagli alpeggi alla lavorazione del latte fino ad arrivare al "caveau" del Trentingrana

VISITA GUIDATA AL CASEIFICIO PRESANELLA

PERCORSO STORICO DIDATTICO "OGGI COME IERI"

Caseificio Presanella - Mezzana | Val di Sole

Tutto l'anno

Si parte dagli alpeggi e dalle praterie alpine per sottolineare le qualità dei foraggi e la salubrità degli alimenti, si passa poi alla descrizione delle razze bovine allevate e si entra nella storia, nelle tradizioni, negli usi e costumi locali.

Ampio spazio viene poi riservato alla descrizione dei prodotti, della loro qualità intrinseca e, non ultima, alla conoscenza di tutti i 38 soci produttori e delle loro aziende. Potrete inoltre osservare attraverso un ampia vetrata tutte le fasi di lavorazione del latte, dalla scrematura della panna, alla nascita delle vere e proprie forme di formaggio, per arrivare ad ammirare il nostro “caveau”: il magazzino di stagionatura del Trentingrana.

Costo a persona: partecipazione gratuita

Quando: dal lunedì al sabato dalle 08.30-12.00 15.30-19.00; necessaria la prenotazione

Info: tel. 0463 757282 | info@caseificiopresanella.com

Al Caseificio Presanella saranno lieti di raccontarvi tutti i segreti che portano alla produzione dei loro squisiti formaggi.

Una visita guidata adatta a tutti, in particolare agli amanti del formaggio!

Costo: partecipazione gratuita, necessaria la prenotazione 

Ritrovo: Caseificio Presanella | Via Quirino Bezzi, 1 - 38020 Mezzana (TN)

Attività svolta nel rispetto dei protocolli antiCovid in vigore. Obbligo di indossare la mascherina, igienizzarsi le mani e tenere la distanza di 1 mt nel rispetto delle normative sanitarie antiCovid. 

Esperienze

Eventi

Scopri le Esperienze
Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.