#ALBEINMALGA | MALGA CAMPO

Malga Campo Nestalp - Val di Sole | 23 e 24 luglio 2020

#ALBEINMALGA - MALGA CAMPO NESTALP

Quest'anno #Albeinmalga dà la possibilità di pernottare presso la malga, per vivere a 360° l'esperienza dell'alpeggio! Se non riuscite a pernottare però niente paura! Si può partecipare all'attività #AlbeinMalga direttamente il venerdì, raggiungendo la malga molto presto la mattina, per non perdere l'alba!

#ALBEINMALGA con pernottamento
Giovedì 23 e venerdì 24 luglio 2020

Programma:

GIOVEDI'

ore 18.00 – Ci ritroviamo direttamente alla malga, raggiungibile in macchina, previo permesso da richiedere alla malga stessa, o tramite una passeggiata di 30 minuti, lasciando la macchina al parcheggio in località Sant’Antonio. Qui Luca ci darà il benvenuto. Sistemati nelle camere possiamo aspettare in totale relax l’ora di cena, magari sorseggiando un aperitivo alla calda luce del tramonto sulla terrazza panoramica e facendo visita alla stalla.  

ore 19.30
- Tutti a tavola per una gustosa cena con i prodotti della malga. 

ore 21.00 - Prima della nanna possiamo trascorrere ancora qualche momento conviviale con una tisana o per chi lo preferisce una buona grappa. Poi tutti a letto perché all’indomani ci si sveglia presto! Le stanze della malga arredate in modo rustico ci accoglieranno fino al risveglio! 

VENERDI'

ore 4.30 - sorseggiando il caffè del buongiorno possiamo assistere all’emozionante e suggestiva alba!

ore 5.00 - È l’ora della mungitura! Il malgaro è già all’opera e vi spiegherà come fare… Chi vuole dare una mano?

ore 5.30
- …e adesso con tutto questo latte cosa facciamo? La casarada! Il malgaro ci spiegherà come fare burro, formaggio, ricotta e yogurt…

ore 07.00 – accompagniamo le mucche al pascolo con il pastore!

ore 8.00 - Ecco, siamo sicuri che a quest'ora un languorino a qualcuno è venuto, dopo tutte queste fatiche possiamo concederci una vera e propria colazione da malgaro: pane, burro e marmellata fatta in casa, delle vere delizie per il palato! Ma poi assaggeremo anche lo yogurt e il formaggio, Casolét e nostrano, così scopriremo tutte le differenze. 

ore 9.30 - Che fine ha fatto il nostro latte? Andiamo a vedere come si è trasformato dopo l'aggiunta del caglio... Saremo stati bravi con la nostra casarada?

ore 10.30 - Ora che abbiamo ripreso le forze Luca ci accompagnerà a visitare il Museo della Malga dove tutto è rimasto come in origine, dagli attrezzi alla “casa del malgaro”. A questo punto possiamo rilassarci sulla terrazza panoramica della malga o intraprendere una delle passeggiate nei dintorni!

ore 13.00 – Rientro in malga! L’avventura #Albeinmalga finisce qui, ma chi vuole può fermarsi a pranzo e rifocillarsi con i gustosi piatti preparati da Giulia… potrete accordarvi direttamente con la malga oppure prenotare in anticipo!


QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Programma completo: aperitivo al tramonto, cena (bevande escluse), pernottamento, tassa di soggiorno, #albeinmalga, colazione ed escursione. Pranzo extra

€ 96 persona - € 76 bambini fino ai 12 anni non compiuti

_______________________________________________________

#ALBEINMALGA attività giornaliera
(senza il pernottamento in malga)

Programma:

ore 4.00 - Ci ritroviamo a Cellentino all’inizio della Val di Peio, da qui con auto propria su strada sterrata fino in loc. S.Antonio, dove lasceremo le nostre auto e insieme raggiungiamo la Nestalp Malga Campo con una passeggiata di 30 minuti.  Ricordiamoci di portare con voi la pila o il frontalino, a quell’ora è ancora buio! 

ore 4.30 - sorseggiando il caffè del buongiorno possiamo assistere all’emozionante e suggestiva alba!

ore 5.00 - È l’ora della mungitura! Il malgaro è già all’opera e vi spiegherà come fare… Chi vuole dare una mano?

ore 5.30
 - …e adesso con tutto questo latte cosa facciamo? La casarada! Il malgaro ci spiegherà come fare burro, formaggio, ricotta e yogurt…

ore 07.00 – accompagniamo le mucche al pascolo con il pastore!

ore 8.00 - Ecco, siamo sicuri che a quest'ora un languorino a qualcuno è venuto, dopo tutte queste fatiche possiamo concederci una vera e propria colazione da malgaro: pane, burro e marmellata fatta in casa, delle vere delizie per il palato! Ma poi assaggeremo anche lo yogurt e il formaggio, Casolét e nostrano, così scopriremo tutte le differenze. 

ore 9.30 - Che fine ha fatto il nostro latte? Andiamo a vedere come si è trasformato dopo l'aggiunta del caglio... Saremo stati bravi con la nostra casarada?

ore 10.30 - Ora che abbiamo ripreso le forze Luca ci accompagnerà a visitare il Museo della Malga dove tutto è rimasto come in origine, dagli attrezzi alla “casa del malgaro”. A questo punto possiamo rilassarci sulla terrazza panoramica della malga o intraprendere una delle passeggiate nei dintorni!

ore 13.00 – Rientro in malga! L’avventura #Albainmalga finisce qui, ma chi vuole può fermarsi a pranzo e rifocillarsi con i gustosi piatti preparati da Giulia… potrete accordarvi direttamente con la malga oppure prenotare in anticipo!

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Solo sabato (senza pernottamento): #albeinmalga, colazione, escursione guidata. Pranzo extra

€ 15 a persona - gratis fino a 12 anni non compiuti 

L'attività si svolge con minimo N. 5 e massimo N. 20 partecipanti (il tetto prudenziale, alla luce delle nuove norme di sicurezza anti-Covid, non è definito e di volta in volta viene identificato dalla responsabilità del professionista secondo la tipologia di attività proposta, in base al rischio di contatto tra le persone partecipanti)


Info e prenotazioni (entro le 12 del giorno precedente):
Apt Val di Sole - Ufficio Informazioni di Pejo: pejo@valdisole.net – 0463 753100

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.