ASPETTIAMO VISITE!

Da dicembre ad aprile | Calendario settimanale di visite e attività

ASPETTIAMO VISITE!

Calendario di visite guidate settimanali ai luoghi di produzione e non solo…lungo la Strada dei formaggi delle Dolomiti
Inverno 2019 - 2020

LUNEDÌ

Arte e Gusto
Varena e Daino, ore 15.00
La piccola Varena conserva uno scrigno d'arte: la pinacoteca ospitata nella Casa Natale di Don Longo. La visita del Museo ed una passeggiata in paese a seguire, lasciano poi spazio ai sapori della tradizione, con la visita guidata al laboratorio della birra artigianale di Fiemme ed una degustazione di speck e dei prodotti della Macelleria Dagostin. I produttori mostreranno con quale passione portano avanti una storia antica, fatta di preziosi segreti e di una profonda conoscenza delle materie prime.
Prenotazione obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno precedente, tel. 331 9241567
Questa attività è gratis con la FiemmE-motion Winter Card

MARTEDÌ

Apicoltura Dolci Sapori del Bosco
Castello di Fiemme, dalle 10.00 alle 12
Da dicembre ad aprile
Amore e rispetto della natura, estrema cura nella produzione e tanta passione. Solo così l’attività di apicoltore riesce a ottenere l’eccellenza in qualità e genuinità. Degustazione dei nostri prelibati mieli, dall’acacia al millefiori, passando per la prelibata melata d’abete, direttamente là dove vengono prodotti. Gratuito, prenotazione al numero 329.0807952

Birrificio Bionoc
Mezzano, ore 17.00
Da gennaio a marzo
Visita guidata al birrificio che per quattro anni consecutivi ha vinto il premio di miglior Birrificio artigianale del Trentino a Cerevisia. Al termine della visita, piccola degustazione.
Attività gratuita, su prenotazione, tel. 329/6086570 - info@birrificiobionoc.com

MERCOLEDI’

Caseificio Sociale Val di Fiemme
Carano, Cavalese, ore 09.00
Da dicembre a fine marzo
Dal latte al formaggio, una visita alla scoperta dei segreti dell’arte casearia fiemmese che vi farà conoscere (e assaggiare!) tante eccellenze tra cui il Trentingrana, il Fontal di Cavalese, il Formae Val di Fiemme e anche i tradizionali formaggi di capra.
Visita gratuita su prenotazione, tel. 0462 340284 entro le ore 16.30 del martedì. Visita solo in italiano. Numero minimo 5 persone.
Per i gruppi visita a pagamento solo su prenotazione al venerdì sempre telefonando in anticipo al 0462 340284.

GIOVEDÌ

Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Predazzo, ore 11.00
Da dicembre a Pasqua
Un vero e proprio tour all’interno del Caseificio dove ogni giorno viene prodotto il Puzzone di Moena DOP, il Trentingrana ed altri formaggi, con spiegazione della caseificazione e visita ai magazzini di stagionatura con assaggio finale. Prenotazione consigliata, tel. 0462 501287 (max 20 persone). Possibilità di visite anche in lingua inglese.

VENERDÌ
Caseificio di Primiero 
Mezzano - ore 10.00
Dal 07 gennaio al 29 marzo 2020
Visita guidata per assistere alla lavorazione della Tosèla di Primiero, visitare i magazzini dove stagionano le nostre forme di Primiero e Trentingrana per concludere con un assaggio finale. Gratuita, su prenotazione c/o ApT S.Mart, tel. 0439 62407 (minimo 10 persone) 

Apicoltura Dolci Sapori del Bosco
Castello di Fiemme, dalle 10.00 alle 12
Da dicembre ad aprile
Amore e rispetto della natura, estrema cura nella produzione e tanta passione. Solo così l’attività di apicoltore riesce a ottenere l’eccellenza in qualità e genuinità. Degustazione dei nostri prelibati mieli, dall’acacia al millefiori, passando per la prelibata melata d’abete, direttamente là dove vengono prodotti. Gratuito, prenotazione al numero 329.0807952

Agritur El Mas
Moena

Tutti i venerdì, ore 10.00 – fino al 10/4
Una cheese experience a 360°a partire dalla stalla, passando per i segreti della trasformazione del latte in formaggio fino ad arrivare al momento della degustazione. €8 adulti, €4 bambini fino ai 12 anni. Su prenotazione allo 0462 574221. 

SABATO

Birrificio Bionoc
Mezzano, alle 17.00
Da dicembre a marzo
Visita guidata al birrificio che per quattro anni consecutivi ha vinto il premio di miglior Birrificio artigianale del Trentino a Cerevisia. Al termine della visita, piccola degustazione.
Attività gratuita, su prenotazione, tel.  329/6086570 - info@birrificiobionoc.com

Birra di Fiemme
Daiano, alle ore 15.00 e alle 16.00
Tutto l’anno
Dalle materie prime, molte delle quali autoprodotte, al prodotto finito: come nasce la birra artigianale della Val di Fiemme. Con assaggio finale. Gratuito, prenotazione consigliata (max 25 persone), tel 0462 479147 - info@birradifiemme.it

Apicoltura Dolci Sapori del Bosco
Castello di Fiemme, dalle 10.00 alle 12
Da dicembre ad aprile
Amore e rispetto della natura, estrema cura nella produzione e tanta passione. Solo così l’attività di apicoltore riesce a ottenere l’eccellenza in qualità e genuinità. Degustazione dei nostri prelibati mieli, dall’acacia al millefiori, passando per la prelibata melata d’abete, direttamente là dove vengono prodotti. Gratuito, prenotazione al numero 329.0807952

L’angolo del gusto - Macelleria Famiglia Bonelli
Fiera di Primiero, alla sera
Da sempre attenti a regalare ai nostri clienti il sapore genuino di carni ed insaccati provenienti da allevamenti locali, prima tra tutti la carne fumàda di Siror che produciamo da quasi 40 anni.
Alla sera, visite guidate e degustazione di prodotti, per i gruppi è gradita la prenotazione.

 

 

 

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.