ASPETTIAMO VISITE!

Da dicembre a Pasqua - Calendario settimanale di visite guidate ai luoghi di produzione e non solo

ASPETTIAMO VISITE!

CALENDARIO DI VISITE GUIDATE AI LUOGHI DI PRODUZIONE...E NON SOLO
Da dicembre a Pasqua 

Aziende agricole, caseifici, laboratori artigianali aprono le loro porte per farvi scoprire segreti e virtù dei loro prodotti. Da provare anche le occasioni di scoperta tra cultura e tradizioni. 

Visualizza il calendiario completo e stampalo per averlo sempre a portata di mano. 

LUNEDI'

Arte e Gusto
Varena e Daino, ore 15.00
La piccola Varena conserva uno scrigno d'arte ristrutturato da poco: la pinacoteca ospitata nella Casa Natale di Don Longo. La visita del Museo lascia poi spazio ai sapori della tradizione, con la visita guidata al laboratorio della birra artigianale di Fiemme. Segue una degustazione di speck e dei prodotti della Macelleria Dagostin. Il tutto in compagnia dei produttori.
Ritrovo davanti alla Famiglia Cooperativa (Coop) di Varena. Dal punto di ritrovo, fino a Daiano, ci si sposta con mezzi propri.
Prenotazione obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno precedente, tel. 331 9241567
 
MARTEDÌ

Birrificio Bionoc
Mezzano, ore 17.00
Da giugno a settembre
Visita guidata al birrificio che per quattro anni consicutivi ha vinto il premio di miglior Birrificio artigianale del Trentino a Cerevisia. Al termine della visita, piccola degustazione.
Attività gratuita, su prenotazione, tel. 329/6086570 - info@birrificiobionoc.com
 
Tra le stelle e le stalle
Caoria, ore 17.30
Dal 9 gennaio al 27 marzo
Visita serale accompagnati nella magica atmosfera del paese di Caoria, alla scoperta degli angoli più suggestivi e delle esperienze più vere, come la visita alle piccole stalle ancora in attività e alla mostra dei presepi, per conoscere la cultura e le tradizioni di questo villaggio di montagna.
Ritrovo presso la Casa del Sentiero Etnografico.
Su prenotazione entro le ore 12.00 presso Uffici ApT S.Mart 0439 719041 oppure Ecomuseo del Vanoi tel. 0439 719106.
Adulti € 10,00; bambini fino a 4 anni € 5,00; sotto i 3 anni, gratuito. Minimo 5 adulti paganti.

Martedì 23 gennaio e 6 febbraio
Moena, Agritur El Mas
COLAZIONE AL MASO

L'agritur apre le porte per una colazione da urlo con i prodotti del maso, con visita alla stalla e dimostrazione di mungitura con tanto di assaggio di latte!  Insomma un'occasione, anzi due, da leccarsi i baff! Info e prenotazioni : 0462 574221

MERCOLEDI’

Agritur Ciasa Do Parè
Soraga - ore 17.15 (durata circa 1 ora e mezza)
Da gennaio a Pasqua
Visita all’azienda, con tanto di ingresso nella stalla per assistere alla mungitura. Poi tutti alla scoperta del mondo delle api. Assaggio finale dei prodotti dell’agritur.
€10 adulti, €5 bambini sopra i 3 anni, bambini fino a 3 anni gratuiti.
Su prenotazione, minimo 5 partecipanti: tel. 346 8177228

GIOVEDÌ

Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Predazzo, ore 11.00
Da dicembre a Pasqua
Un vero e proprio tour all’interno del Caseificio dove ogni giorno viene prodotto il Puzzone di Moena DOP, il Trentingrana ed altri formaggi, con spiegazione della caseificazione e visita ai magazzini di stagionatura con assaggio finale. Prenotazione consigliata, tel. 0462 501287 (max 20 persone). Possibilità di visite anche in lingua inglese.
 
VENERDÌ

Caseificio di Primiero Mezzano - ore 9.30Tutto l'annoVisita guidata per assistere alla lavorazione della Tosèla di Primiero, visitare i magazzini dove stagionano le nostre forme di Primiero e Trentingrana per concludere con un assaggio finale. Gratuita, su prenotazione c/o ApT S.Mart, tel. 0439 62407 (minimo 10 persone) Caseificio Val di FiemmeCarano, Cavalese, ore 09.30Da dicembre a PasquaDal latte al formaggio, una visita alla scoperta dei segreti dell’arte casearia fiemmese che vi farà conoscere (e assaggiare!) anche i tradizionali formaggi di capra.Visita gratuita su prenotazione, tel. 0462 340284

Apicoltura Dolci Sapori del Bosco
Castello di Fiemme, h 10.00
Da dicembre a Pasqua
Amore e rispetto della natura, estrema cura nella produzione e tanta passione. Solo così l’attività di apicoltore riesce a ottenere l’eccellenza in qualità e genuinità. Visita guidata al laboratorio dove produciamo i nostri prelibati mieli con spiegazione attraverso un'arnia didattica e assaggio finale. Gratuito, su prenotazione, tel. 329 0807952

 
SABATO

Birrificio Bionoc
Mezzano, alle 17.00
Da giugno a settembre
Visita guidata al birrificio che per quattro anni consecutivi ha vinto il premio di miglior Birrificio artigianale del Trentino a Cerevisia. Al termine della visita, piccola degustazione.
Attività gratuita, su prenotazione, tel.  329/6086570 - info@birrificiobionoc.com

Birra di Fiemme
Daiano, alle ore 15.00 e alle 17.00
Da giugno a settembre
Dalle materie prime al prodotto finito: come nasce la birra artigianale della Val di Fiemme. Con assaggio finale. Gratuito, prenotazione consigliata (max 25 persone), tel 0462/479147 - info@birradifiemme.it
 
 
TUTTI I GIORNI SU PRENOTAZIONE
 
L’Ones
Panchià, dalle 10.00 alle 11.00
dalle 15.00 alle 18.00
Da dicembre ad aprile, eccetto la domenica
Visita al laboratorio in cui vengono prodotti i preziosi infusi a base di grappa aromatizzati con le erbe spontanee raccolte manualmente nel territorio della Magnifica Comunità di Fiemme. Con assaggio finale. Su prenotazione, tel. 342 0280053 - info@grappalones.it (minimo 1 persona, max 6).
 
 
Caseificio Sociale Val di Fassa
Al mattino (orario consigliato 9.00-9.30)
Da dicembre ad aprile
Visita guidata al caseificio dove sarà possibile assistere alla lavorazione del famoso Cher de Fascia. Si proseguirà poi nei magazzini di stagionatura per terminare la visita nel piccolo museo presente all’interno del caseificio, sezione speciale del Museo Ladino di Fassa, dedicato al mondo caseario presente e passato. € 3 a persona.
Su prenotazione, con due giorni di preavviso, tel. 0462 764076. 

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.