ASPETTIAMO VISITE! | Strade del Vino del Trentino

ASPETTIAMO VISITE!

Da dicembre ad aprile | Calendario settimanale di visite e attività

ASPETTIAMO VISITE!

CALENDARIO DI VISITE GUIDATE AI LUOGHI DI PRODUZIONE
Da dicembre ad aprile 

Aziende agricole, caseifici, laboratori artigianali aprono le loro porte per farvi scoprire segreti e virtù dei loro prodotti. Da provare anche le occasioni di scoperta tra cultura e tradizioni. 

LUNEDÌ

Arte e Gusto
Varena e Daino, ore 15.00
La piccola Varena conserva uno scrigno d'arte: la pinacoteca ospitata nella Casa Natale di Don Longo. La visita del Museo ed una passeggiata in paese a seguire, lasciano poi spazio ai sapori della tradizione, con la visita guidata al laboratorio della birra artigianale di Fiemme ed una degustazione di speck e dei prodotti della Macelleria Dagostin. I produttori mostreranno con quale passione portano avanti una storia antica, fatta di preziosi segreti e di una profonda conoscenza delle materie prime.
Ritrovo davanti alla Famiglia Cooperativa (Coop) di Varena. Dal punto di ritrovo, fino a Daiano, ci si sposta con mezzi propri.
Prenotazione obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno precedente, tel. 331 9241567
Questa attività è gratis con la FiemmE-motion Winter Card
 
MARTEDÌ

Apicoltura Dolci Sapori del Bosco
Castello di Fiemme, dalle 10.00 alle 12 e dalle 16 alle 18
Da dicembre ad aprile
Amore e rispetto della natura, estrema cura nella produzione e tanta passione. Solo così l’attività di apicoltore riesce a ottenere l’eccellenza in qualità e genuinità. Degustazione dei nostri prelibati mieli, dall’acacia al millefiori, passando per la prelibata melata d’abete, direttamente là dove vengono prodotti. Gratuito, accesso libero.
 
Birrificio Bionoc
Mezzano, ore 17.00
Dal 1 dicembre al 30 marzo
Visita guidata al birrificio che per quattro anni consicutivi ha vinto il premio di miglior Birrificio artigianale del Trentino a Cerevisia. Al termine della visita, piccola degustazione.
Attività gratuita, su prenotazione, tel. 329/6086570 - info@birrificiobionoc.com
 
MERCOLEDI’

Agritur Ciasa Do Parè
Soraga - ore 17.15 (durata circa 1 ora e mezza)
Da gennaio a Pasqua
Visita all’azienda, con tanto di ingresso nella stalla per assistere alla mungitura. Poi tutti alla scoperta del mondo delle api. Assaggio finale dei prodotti dell’agritur.
€10 adulti, €5 bambini sopra i 3 anni, bambini fino a 3 anni gratuiti.
Su prenotazione, minimo 5 partecipanti: tel. 346 8177228
 
GIOVEDÌ

Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Predazzo, ore 11.00
Da dicembre a Pasqua
Un vero e proprio tour all’interno del Caseificio dove ogni giorno viene prodotto il Puzzone di Moena DOP, il Trentingrana ed altri formaggi, con spiegazione della caseificazione e visita ai magazzini di stagionatura con assaggio finale. Prenotazione consigliata, tel. 0462 501287 (max 20 persone). Possibilità di visite anche in lingua inglese.
 
VENERDÌ

Caseificio di Primiero 
Mezzano - ore 10.15
Dal 10 gennaio a Pasqua
Visita guidata per assistere alla lavorazione della Tosèla di Primiero, visitare i magazzini dove stagionano le nostre forme di Primiero e Trentingrana per concludere con un assaggio finale. Gratuita, su prenotazione c/o ApT S.Mart, tel. 0439 62407 (minimo 10 persone)
 
Caseificio Val di Fiemme
Carano, Cavalese, ore 09.00
Dal 7 gennaio al 5 aprile
Dal latte al formaggio, una visita alla scoperta dei segreti dell’arte casearia fiemmese che vi farà conoscere (e assaggiare!) anche i tradizionali formaggi di capra.
Visita gratuita su prenotazione, tel. 0462 340284
 
Apicoltura Dolci Sapori del Bosco
Castello di Fiemme, dalle 10.00 alle 12 e dalle 16 alle 18
Da dicembre ad aprile
Amore e rispetto della natura, estrema cura nella produzione e tanta passione. Solo così l’attività di apicoltore riesce a ottenere l’eccellenza in qualità e genuinità. Degustazione dei nostri prelibati mieli, direttamente là dove vengono prodotti. Gratuito, accesso libero.
 
SABATO
 
Birrificio Bionoc
Mezzano, alle 17.00
Dal 1 dicembre al 30 marzo
Visita guidata al birrificio che per quattro anni consecutivi ha vinto il premio di miglior Birrificio artigianale del Trentino a Cerevisia. Al termine della visita, piccola degustazione.
Attività gratuita, su prenotazione, tel.  329/6086570 - info@birrificiobionoc.com

Birra di Fiemme
Daiano, alle ore 15.00 e alle 16.00
Da dicembre ad aprile
Dalle materie prime, molte delle quali autoprodotte, al prodotto finito: come nasce la birra artigianale della Val di Fiemme. Con assaggio finale. Gratuito, prenotazione consigliata (max 25 persone), tel 0462 479147 - info@birradifiemme.it
 
 

 

 

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.