DOLOMITI FOOD JAZZ

Val di Fiemme, 10 -17 marzo 2018

DOLOMITI FOOD JAZZ

Dal 10 al 17 marzo 2018, la nuova rassegna enogastronomica che accompagna il 21° Dolomiti Ski Jazz scatena deliziose performance nei rifugi e nei ristoranti della Val di Fiemme, fra melodie di formaggi, vini e birra km zero.

Dieci chef della Val di Fiemme sono pronti a scatenare performance saporite ispirandosi al jazz, mentre nei pub, nei teatri e nei rifugi della Val di Fiemme, dal 10 al 17 marzo, si esibiscono gli oltre 60 artisti del 21° Dolomiti Ski Jazz, fra cui i celebri Gegè Telesforo, Javier Girotto, Francesco Bearzatti e Scott Hamilton.

L’emancipazione della cucina tradizionale della Val di Fiemme ripercorre per otto giorni i  binari dell’emancipazione della musica jazz, segnando un’era della gastronomia di montagna, dove improvvisazioni ribelli generano gradevoli oscillazioni fra i sapori locali. 

Il Dolomiti Food Jazz contiene al suo interno eventi gastronomici già consolidati dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti, come le colazioni dolomitiche di TrentinoSkiSunrise e le degustazioni di HappyCheese

Per scoprire invece tutti i concerti in programma clicca qui e nell'attesa gustatevi il video

INFO
ApT Val di Fiemme, tel. 0462 241111 - info@visitfiemme.it 

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IN PROGRAMMA

Anteprima 
Venerdì 9 marzo – Passo Valles
HAPPYCHEESE TASTE THE SUNSET
Ore 17.00 - Rifugio Capanna Passo Valles
Apericena con i formaggi e prodotti di Fiemme & vini delle Cantine Monfort. Prenotazone consigliata, tel. 0437 599136. € 15 adulti, €10 bambini fino a 12 anni

Sabato 10 marzo - HAPPYCHEESE
Ore 11.00 – Baita Ciamp de le Strie, Bellamonte
Puzzone di Moena DOP e vini Villa Corniole sulle note di DolomitiskiJazz. Disponibile HappyCheese for kids

Domenica 11 marzo
Varena c/o Ristorante Osteria La Cantinetta
Cena con il casaro Alberto del Caseificio Val di Fiemme

Giovedì 15 marzo
Trentinoskisunrise, Rifugio Monte Agnello

Sabato 16 marzo
HAPPYCHEESE, Predazzo
Ore 11.00 – Baita Passo Feudo, Latemar
Formaggi di Fiemme e Altemasi Trentodoc sulle note di DolomitiSkiJazz. Disponibile HappyCheese for kids
Ore 18.00 – Wine bar Hotel Ancora
Formaggi di Fiemme e vini Pisoni

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LA MUSICA NEL PIATTO - LA RASSEGNA 

RISTORANTE COSTA SALICI - CAVALESE
Billie Holiday: caronzei  di ricotta affumicata e rapa rossa con burro al papavero. (Lei, diva del jazz, metteva fiori fra i capelli… forse anche papaveri)

RISTORANTE OSTERIA LA CANTINETTA - VARENA
Jam session: gnocchi di rapa rossa e cuore di caprino di Cavalese su jam session di verdure. (Tutta la genialità che nasce dall’improvvisazione).

MASO DELLO SPECK - DAIANO
Dixieland: canederli casalinghi con Fontal di Cavalese, Puzzone di Moena, burro fuso e Trentingrana. (Quel modo di suonare lo stile New Orleans jazz da parte dei “bianchi”. Questi via via si impadroniscono dei linguaggi musicali  afroamericani. Anche i canederli si sono impadroniti del linguaggio del formaggio di Fiemme esplorando i diversi sapori).

RISTORANTE MIOLA - PREDAZZO
Louis Armstrong: vellutata di pane nero con uova in camicia, spinaci e cubetti di Puzzone di Moena di malga. (Il più famoso jazzista nero – come il pane nero - con camicia bianca – uova in camicia)

BAITA CIAMP DELE STRIE - BELLAMONTE
Jazz Ensemble: canederli allo speck con fonduta di formaggi di malga: Puzzone, Puzzone Riserva e Fontal di Cavalese. (La ricchezza della fonduta richiama quella di una formazione musicale d’insieme) 

RIFUGIO CAPANNA PASSO VALLES - PASSO VALLES
Free Jazz: spätzle al Formae Val Fiemme del Caseificio di Cavalese con cipolla croccante. (Il free jazz è il jazz che protesta e si ribella, è croccante e saporito)

 

Partecipano alla rassegna anche il Ristorante Orso Grigio, la Primoteca, il Mountain Hotel Zaluna e il Rifugio Capanna Cervino. 

 

 

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