FORMAI DAL MONT

Sabato 26 e domenica 27 ottobre | Tassullo - Val di Non

FORMAI DAL MONT
26 e 27 ottobre 2019
Castel Valer, TASSULLO - VAL DI NON

FORMAI DAL MONT: l'occasione per conoscere la VAL DI NON, la VAL DI SOLE e l'ALTOPIANO DELLA PAGANELLA da un punto di vista davvero gustoso e originale.

ATTIVITÀ

- Vota il miglior formaggio fresco e stagionato: ognuno è invitato ad assaggiare e dare una sua personale valutazione e classificazione delle due categorie di formaggio vaccino e caprino.

- Gli antichi mestieri: rappresentazione dei lavori di un tempo con la “Charta della regola di Cavareno” nella splendida cornice di Castel Valer.

- Attività per bambini: un’area dedicata ai più piccoli, dove potranno cimentarsi in laboratori di cucina inerenti all’attività casearea in malga e divertirsi all’aria aperta.

- Partecipa al concorso: “Vota il miglior formaggio visto dai bambini”.

- Fattoria didattica con alcuni animali dei pascoli montani.

- Visite guidate alla Chiesa S. Maria Assunta di Tassullo, alla chiesetta dell’Immacolata di Sanzenone e la chiesetta di S. Paolo a Pavillo: una guida volontaria di Anastasia Val di Non sarà presente per illustrare le peculiarità di ogni tesoro. Sabato e domenica alle ore 15.00 e alle ore 16.00

- Mercatino dei prodotti del territorio: potrai acquistare i migliori prodotti del Trentino e formaggi di malga direttamente dai produttori!

 

APERITIVO D'AUTORE

Bollicine e stuzzichini di montagna

Sabato 26 ottobre, ore 16.30

Speciale visita guidata a Castel Valer con aperitivo e degustazioni all’interno della cantina, a cura della Strada della mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole.

Si raccomanda la prenotazione in quanto i posti sono limitati, da effettuarsi entro sabato 26 ottobre presso il punto info della manifestazione oppure cell. 339 2496495. Costo € 25,00 comprensivo di visita al castello, aperitivo e degustazioni.

INCONTRO DIBATTITO DAL TEMA "INCONTRI AL CASTELLO: I PROFESSIONISTI DEL FORMAGGIO SI RACCONTANO"

Moderatrice: Alessandra Demagri

Domenica 27 ottobre, ore 14.00

• Incontro con il selezionatore di formaggi Bruno Bossini, titolare di “Zona Alpi”, negozio specializzato nella selezione di formaggi di alpeggio nel cuore di Brescia.

• Incontro con l’assaggiatore di formaggi Francesco Gubert, agronomo ed esperto di alpeggi, membro della giuria tecnica di Formai dal Mont ed autore del libro “Novanta giorni”

Ingresso gratuito. Info e prenotazioni al punto informazioni.

DEGUSTAZIONE GUIDATA ALL'INTERNO DELLA CANTINA DI CASTEL VALER

Domenica 27 ottobre, ore 14.30

Il formaggio di malga in abbinamento al miele e al vino della Val di Non e Trentodoc. A cura della Maestra assaggiatrice ONAF e Sommelier AIS Marina Schmohl.

Si raccomanda la prenotazione in quanto i posti sono limitati, da effettuarsi entro sabato 26 ottobre presso il punto info della manifestazione oppure cell. 339 2496495. Costo € 10,00.

VISITE CON GUSTO

Domenica 27 ottobre, ore 11.30 e ore 15.30

Speciale visita guidata a Castel Valer con degustazione di formaggi di malga e prodotti locali all’interno della cantina, a cura della Strada della mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole. Costo € 15,00 comprensivo di visita al castello e degustazione prodotti locali.

Info e prenotazioni all’entrata del castello.

Info e prenotazioni al punto informazioni

Info: Pro Loco Tassullo - info@prolocotassullo.it - cell. 339 2496495

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.