Pinzolo, 15, 22, 29 luglio e 5, 12, 19, 26 agosto 2022
Una giornata tra le splendide montagne della Val Rendena, andando di rifugio in rifugio per scoprire nuovi panorami e degustare le eccellenze locali dei soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.
La passeggiata enogastronomica preveder la risalita in funivia, 5 tappe enogastronomiche con vista sul Brenta
Programma:
8.30: partenza dalla stazione Funivie Pinzolo e salita fino a Ristorante Pra Rodont (1530 m) in compagnia di un accompagnatore di mezza montagna
9.00: colazione presso Ristorante Pra Rodont
salita in seggiovia fino al Rifugio Doss del Sabion (2100m)
10.00: aperitivo/antipasto presso Rifugio Doss del Sabion : i formaggi locali, tra cui la Spressa delle Giudicarie di Latte Trento, i salumi di Brenta Salumi e di Salumificio Val Rendena, l'olio extravergine di oliva DOP Garda trentino di Agraria Riva del Garda, i prodotti ittici di Trota Oro incontrano i vini di Agraria Riva del Garda
11.30: primo piatto presso Lago Grual: la cucina trentina incontra i vini delle Giudicarie tra cui quelli di Azienda Agricola Filanda de Boron
13.00: Polenta carbonera abbinata ai vini di Cantina Toblino presso Malga Cioca
14.30: Dolci tipici trentini e caffè presso Ristorante Pra Rodont
entro le 17.30: discesa verso Pinzolo
Quota di partecipazione:
€ 40 - comprensiva della proposta enogastronomica e impianto di risalita
Prenotazione obbligatoria
c/o tutti gli uffici turistici di valle e Pro Loco di Pinzolo
Tel: + 39 379 1158946
Note:
Ritrovo: h. 8.30 presso partenza funivia Pinzolo
Rientro: h. 15.00
Giro ad anello con partenza ed arrivo al rifugio Pra Rodont
Difficoltà: medio
Dislivello: discesa 620 mt.
Lunghezza: 5.2 km
Durata della camminata: ore 2.00
Il percorso è totalmente in discesa (partenza da 2100m e arrivo a 1530m)
Si raccomanda abbigliamento adatta a trekking in montagna.
E' percorribile sia con bike e che con passeggini da trekking.