#PETALOSO

Val di Fassa, dal 29 giugno al 1 luglio - Weekend gustoso, tra erbe e fiori,ai piedi delle Dolomiti di Fassa

Dal 29 giugno al 1 luglio 2017 – Val di Fassa

#PETALOSO
Weekend gustoso, tra erbe e fiori, ai piedi delle Dolomiti di Fassa

Tre giorni tra benessere, movimento e gusto alla scoperta delle erbe e dei fiori di montagna che crescono ai piedi della Dolomiti di Fassa.

A guidarvi, per un intero weekend, saranno i profumi ed i colori che invadono prati e pascoli della Val di Fassa, prima dell’inizio della fienagione. Gli stessi che ritroverete nelle ricette dei Ristoranti ed Agritur aderenti alla rassegna, precedute da un formaggio speciale che vi darà un benvenuto davvero #Petaloso. Insomma, tre giorni per mettere alla prova i vostri sensi e concedervi il meritato relax.

---------------------------------------------------------------

PROGRAMMA


VENERDì 29 GIUGNO

Ore 18.30 – Pozza di Fassa

QC Terme DolomitiAperiterme
Aperitivo in accappatoio con prodotti della Val di Fassa e bollicine Ferrari Trento.
L'esclusivo aperitivo presenterà golose proposte a buffet, che appagheranno il palato senza dimenticare la leggerezza, e per l'occasione sarà arricchito con degustazioni di formaggi tipici, a partire dal Petaloso di Fassa, il formaggio realizzato appositamente dal Caseificio della Val di Fassa affinato alle erbe biologiche di Fiores. Inoltre saranno offerte degustazioni di formaggi locali. Il tutto abbinato a Ferrari Maximun Brut Trentodoc. 
Aperitivo incluso nell'ingresso alle terme. Si consiglia la prenotazione.
Info, prezzi e prenotazioni:qctermedolomiti.it  - info@qctermedolomiti.it - 0462 091117
 
A seguire

Apertura della rassegna gastronomica a tema nei ristoranti ed agritur aderenti (vedi Dove Gustare)


SABATO 30 GIUGNO

Ore 12.00
Active Hotel Olympic | Vigo di Fassa

Cheesenic a bordo piscina
L’aria fresca e pulita della Val di Fassa, prodotti genuini per nutrire in modo salutare il corpo, un’atmosfera avvolgente e rilassante per ricaricare lo spirito.
Potrete trascorrere due ore nella piscina interna-esterna, con un meraviglioso sguardo sulla natura e sulle Dolomiti di Fassa. Un cestino da picnic verrà preparato fresco in mattinata, con l’immancabile Cher de Fascia, ma anche con un’insalata di fiori dell’Az. Agr. Fiores e deliziosi assaggi dei migliori salumi locali, con il fragrante pane preparato di farine macinate a pietra. Al cestino verrà abbinato dell’infuso di melissa o dello sciroppo di sambuco: dissetanti, perfetti per rinfrescare e rigenerare durante l’estate. Un “light lunch” tra giardino e piscina.
Inoltre vi verranno forniti asciugamani, ciabatte ed accappatoio… vi basterà portare il costume da bagno!
Un momento di relax, da condividere assieme, in uno spirito di vacanza SLOW, dove ogni momento è prezioso. Perché il vero lusso è il tempo!
€ 15 a persona, inclusa l’entrata di due ore alla piscina
€ 10 per bambini fino a 12 anni. Su prenotazione, tel. 0462 764225
È possibile prenotare anche l’entrata alla Spa al costo di € 35
L’attività, su richiesta, può essere svolta anche in altri giorni della settimana 

Ore 15.00
Vigo di Fassa – Az. Agr. Fiores

Scopri, annusa e gusta
Vista guidata sensoriale all’Az. Agricola biologica Fiores, dai campi di coltivazione all’essicatoio, con piccolo assaggio finale. Attività gratuita, su prenotazione al 389 9309667
 
 
DOMENICA 1 LUGLIO
 
Ore 09.30
Passo S. Pellegrino – Ritrovo c/o Ristorante La Stua de Zach - Albergo Miralago

A spasso sul Passo
Si parte con una passeggiata guidata alla scoperta e ricerca di erbe spontanee tra i pascoli del Passo San Pellegrino. A seguire, pranzo presso il Ristorante La Stua de Zach - Albergo Miralago dove lo chef Pietro Pellegrin ci attende con un’intrigante proposta a tema.
€ 17 adulti | bambini fino a 12 pagano in base alla consumazione
(passeggiata guidata + pranzo, bevande escluse)
Su prenotazione:
ApT Val di Fassa | Ufficio di Moena
Tel. 0462 609770 – infomoena@fassa.com
Max 25 – Min. 6 persone – prenotazioni entro le 17.00 di sabato 30 giugno
 
Cosa gusterete:
Piatto unico
Arrotolato alla ricotta di malga con finferli , speck croccante e stracotto di vitello alla birra di fiemme con emulsione di mirtilli .
Dessert
Crema di latte al limone e frutti di bosco e miele millefiori
Per i più piccoli
Gnocchetti alla crema di latte e prosciutto
Pepite di pollo all’oro di Storo con patate del giorno
 
ore 15.30
Soraga - Agritur Ciasa Do Parè

Per fare il miele ci vuole un fiore!
Visita guidata e degustazione per conoscere la magia del miele. €5, €3 bambini fino a 12 anni (gratuito fino ai 2 anni). Su prenotazione, tel. 346 8177228
 
Rassegna gastronomica
Da venerdì 29 giugno a domenica 1° luglio
Agriturismi e ristoranti aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti proporranno per l’occasione profumate e colorate ricette a base di erbe locali e fiori di montagna. A darvi il benvenuto al tavolo un formaggio “Petaloso” realizzato dal Caseificio della Val di Fassa in collaborazione con l’Az. Agr. Fiores.
 
Dove gustare:
- Agritur Ciasa do’ Parè – Soraga
- Agritur El Mas – Moena
- Baita Checco – Vigo di Fassa (solo pranzo)
Uovo morbido di Tamion, crema di patate e issopo azienda agricola Fiores e bocconcini di lucanica dell’azienda agricola Vaca Negra - Mas Aloch, porcini croccanti.
Calice di vino abbinato Teroldego Endrizzi
€ 15,00
- Baita Paradiso – Passo San Pellegrino (solo pranzo)
- Ristorante Pizzeria Le Giare – Pozza di Fassa
 

 

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.