TRENTINO BARBECUE

Trentino, dal 29 giugno al 7 ottobre

Tanto arrosto e poco fumo per la festa più rovente dell’estate trentina!

Da giugno a ottobre, saranno 54 gli appuntamenti con gli artisti del grill e la carne trentina grigliata a regola d’arte e servita in tavola da altrettanti ristoranti, per un abbinamento macellaio/chef che si preannuncia semplicemente “rovente”.

La cottura alla brace è dalla notte dei tempi il metodo di preparazione per antonomasia delle carni, ma il barbecue perfetto inizia con la scelta della carne migliore: nell’epoca delle nuove tendenze alimentari e dell’attenzione alla qualità del cibo, il macellaio è diventato vero e proprio “gastronomo della carne”. Per il barbecue andranno preferiti i tagli di manzo più grassi, che resteranno succulenti e saporiti e la cui carne meglio sopporta le alte temperature; ma anche le costine di maiale e la luganega rientrano a buon diritto in una grigliata “mista” trentina. Sarà poi un piacere seguire in buona compagnia la mano e l’occhio attento del maestro della brace, mentre “accudisce” le bistecche, spennellandole con un rametto di rosmarinodi olio evo emulsionato con sale e aromi a scelta, per una grigliata veramente perfetta.

Protagonisti i 8 dei 15 produttori che hanno aderito alle “Macellerie di Montagna”, sottoponendosi ad un rigoroso protocollo che disciplina la provenienza della carne, i servizi e la formazione continua . 

Gli appuntamenti da non perdere

Ristorante Costa Salici -Cavalese
in collaborazione con Macelleria Dagostin
Venerdì 29 giugno - 13 luglio - 28 settembre
T. 0462 340140
info@costasalici.com - www.costasalici.com

Ristorante Maso Col - San Martino di Castrozza
in collaborazione con Macelleria Dagostin 
Giovedì 19 luglio, 2 agosto
T. 0439 68046
www.masocol.com - info@masocol.com 

Malga Civertaghe - San Martino di Castrozza
in collaborazione con Macelleria Dagostin 
Giovedì 26 luglio
T. 3408711861
info@malga-civertaghe.it - www.malga-civertaghe.it

Ristorante L’Ora - Riva del Garda
in collaborazione con Macelleria Bertoldi
Mercoledì 4 - 11 - 18 - 25 luglio, 8 - 22 - 29 agosto
T. 0465 556100
info@lorarivadelgarda.com - www.lorarivadelgarda.com 

Ristorante Alla Pineta - Coredo
in collaborazione con Macelleria Dal Massimo Goloso
Mercoledì 4 - 11 - 18 - 25 luglio, 1 - 8 - 22 - 29 agosto
T. 0463 536866
info@pinetahotels.it - www.pinetahotels.it 

Partecipano all'iniziativa anche: Ranch The Dolomites Bar a San Martino di Castrozza, Ristorante Osteria La Torre a Ledro, Ristorante La Contea a Bolbeno, Albergo Edera a Baselga di Pinè, Ristorante Golf delle Dolomiti a Sarnonico e il Ristorante Maso Mittereck a Folgaria

IL GRAN FINALE 

7 ottobre
Le 15 Macellerie di Montagna si uniranno per dare vita ad un unico grande Barbecue
presso la Cittadella del Vino di Mezzacorona.



Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.