Caseificio Sociale Val di Fassa

formaggi tipici

Caseificio Sociale Val di Fassa

  • Strada Dolomites, 233 - Loc. Pera di Fassa

    38036 Pozza di Fassa (TN)

    Via Pent de Sera, 17

    38031 Campitello di Fassa (TN)

    Piaz G. Marconi, 4 

    38032 Canazei (TN)

  • Tel. +39 0462 764076 - Fax +39 0462 764076
  • caseificiovaldifassa@gmail.com

Marchio di qualità Trentino

Caseificio Sociale Val di Fassa ha ricevuto il marchio di Qualità Trentino per la produzione del prodotto: Cuor di Fassa / Cher de Fascia

Certificazione DOP

Caseificio Sociale Val di Fassa produce Puzzone di Moena DOP, Trentingrana DOP con marchio DOP

Tanti i formaggi di produzione propria. Tra i principali: 

  • Cuor di Fassa /Cher de Fascia (fresco, stagionato e malga)
  • Dolomiti
  • Stica
  • Caciotte aromatizzate
  • Trentingrana
  • Ricotta fresca e affumicata

All'interno del punto vendita anche una ricca selezione di prodotti trentini, dai vini alle grappe e succhi, dai salumi al miele e golose confetture. 

Presente anche una selezione di prodotti dell'Az. Agr. Vaca Negra, tutti senza glutine e senza lattosio. 

Il Caseificio Sociale Val di Fassa,  fondato oltre 40 anni fa,  raggruppa oggi circa 40 allevatori e lavora tutto il latte proveniente dal territorio fassano, garantendo un prodotto ricavato attraverso un rigoroso e tradizionale metodo artigianale.

Nella sua nuova sede a Pera di Fassa, il Caseificio cambia veste, ma non la sostanza dei suoi prodotti, primo tra tutti il Cuor di Fassa (o "Cher de Fascia"), formaggio a crosta lavata prodotto esclusivamente con latte crudo di montagna.

Molto bello, facile da raggiungere e ricco di prodotti di selezionate aziende trentine, oltre che di formaggi di propria produzione è il nuovo punto vendita di Pera, adiacente al laboratorio di produzione, indirizzo di riferimento per un souvenir goloso dalla Val di Fassa.

Qui è presente anche un piccolo museo dedicato alla caseificazione, 'L Malghier, sede staccata del Museo Ladino di Fassa. 

Si effettuano visite guidate, su prenotazione. 

Dal 1 luglio al 9 settembre 2014, ogni martedì ore 9.30 - Chel dal Formai/ La Caseificazione: visita guidata al caseificio e al museo con assaggio finale di formaggi. Prenotazione obbligatoria, Tel. 0462 760182. € 3

Periodo di apertura: Tutto l'anno
Orari di apertura: tutti giorni durante la stagione estiva ed invernale con orario 8.30-12.30/ 15.30-19.00. Domenica (in stagione) 8.30-12.30

Giorni di chiusura: Giovedì e domenica, fuori stagione

Eventi

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.