Uno strudel tutto matto
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Strada dei Formaggi

Uno strudel tutto matto

un dolce alla portata di tutti

Ingredienti

Per la pasta matta:
125 gr. farina 0
20 ml. olio di semi
75 gr. acqua tiepida
un pizzico di sale

Per il ripieno:
4 mele renette o Golden,
5 biscotti secchi sbriciolati,
2 cucchiai di zucchero
uvetta e noci

Procedimento

In una ciotola, mescolate la farina con l’acqua, stando attenti a non formare grumi, aggiungere l’olio, finché l’impasto non risulta elastico e un pizzico di sale. Tagliate a tocchetti (non troppo spessi) le mele e con un cucchiaio mescolare con i biscotti sbriciolati, lo zucchero, uvetta e noci. Stendere l’impasto con il mattarello, farcirlo e richiuderlo. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.

E' ora di rimboccarsi le maniche e iniziare a mettere le mani in pasta.

CURIOSITA'

Lo sapevate che…...in tedesco la parola strudel significa vortice!

Lo strudel è un dolce molto versatile: possiamo infatti farcirlo con un ripieno dolce o salato, con frutta e verdura di stagione.