Strudel di mele renetta
Logo Trentino
Strada della Mela

Strudel di mele renetta

Dolci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 7 cucchiai colmi di farina
  • 100 g di burro o margarina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • sale

Per il ripieno:

  • 5 mele renetta canada
    • 1 manciata di uva sultanina
    • 1 manciata di noci tritate
    • 2 biscotti secchi tritati
    • zucchero
    • 1 cucchiaio di rum 
    • cannella
    • 1 tuorlo per spennellare  

Preparazione:

Sulla spianatoia impasta gli ingredienti della sfoglia e lascia riposare 10 minuti. Stendi la sfoglia sottile su di un ripiano infarinato dandole una forma rettangolare. Sbuccia e taglia le mele, aggiungi gli altri ingredienti al ripieno e disponi il composto sulla sfoglia. Arrotola con cura l'impasto, sigilla le estremità e spennella con un tuorlo sbattuto. Adagia su una placca ricoperta da carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.