Trota salmonata in crosta
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Trota salmonata in crosta

Trota salmonata in crosta

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brisè:

300 gr. farina 00
150 gr. burro a cubetti freddo
80 gr circa d'acqua fredda.

Ingredienti per la farcitura:

200 gr. trota salmonata
50 gr. mollica pane
50 gr. panna liquida

Procedimento per pasta brisè:

Mettere nel frullatore con le lame la farina ed il burro con un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. A questo punto disporre il tutto su una spianatoia ed aggiungere l’acqua fredda. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Procedimento per farcitura:

Prendere un filetto di trota rifilarlo, salarlo e peparlo. Preparare la farcitura con mollica di pane, panna liquida, bianco d’uovo, sale e pepe che dovrà essere spalmata sul filetto. Ricoprire il tutto con una julienne di porro. Adagiare il filetto sulla pasta brisè. Chiudere come uno strudel e metterlo in forno preriscaldato.

Cuocere a 180°/200°C per circa 30 minuti. Servire con un contorno di verdura cotta. Per chi preferisce, si può usare anche la pasta sfoglia al posto della pasta brisè.

In abbinamento consigliamo un calice di Mueller Thurgau, Pinot Grigio o Trentodoc, particolarmente indicati con i secondi di pesce.