Mappa del gusto

Scopri sulla mappa tutti i prodotti e i soci

Apri la mappa

#ALBEINMALGA 2015

Trentino, dal 4 luglio al 12 settembre - Ogni venerdì e sabato all’alba,

potrete vivere in prima persona le attività e il mondo dell'alpeggio!

Scegli la tua malga

#CHEESENIC

Luglio e agosto - Val di Fiemme, Fassa e Primiero -

Siediti sull’erba, respira l’aria frizzante, osserva la natura che ti circonda ed infine gustati il tuo #CHEESENIC

Organizza il tuo picnic!

BANCHETTO DI RE LAURINO

Una cena itinerante, di rifugio in rifugio, nella conca del Ciampedie

Scopri il menù

Botìro di Primiero di malga

Da giugno a settembre 2015 - Luoghi, saperi, profumi e sapori del burro d'alpeggio a panna cruda

Scopri di più
  1. Facebook
  2. Twitter
  3. Instagram
  4. Google +
  5. Pinterest

Strada dei Formaggi delle Dolomiti

Un viaggio in tutti i sensi

Sono luoghi da leggenda, questi incastonati fra le Dolomiti: territorio di grandi contrasti e incredibili paesaggi. 

Partendo dalla Val di Fiemme scopriamo la tradizione di noti formaggi come il Caprino di Cavelse, ottimo in abbinamento con il miele di queste valli. La vicina Val di Fassa nasconde i segreti della cultura ladina all’ interno del celebre il Puzzone di Moena e del saporito Cher de Fascia. Percorrendo l’ascesa verso il Passo Rolle ci si trova nel cuore del Parco Naturale di Paneveggio - Pale di San Martino, un tuffo nella natura più autentica per grandi e piccini. 

Da qui, passando per San Martino di Castrozza al cospetto delle sue Pale, ci si immerge nella Valle di Primiero, da cui prende il nome il suo formaggio, fresco e stagionato. Nel botìro di primiero di Malga troviamo invece tutto il sapore delle malghe di montagna e di spazi ancora incontaminati come la vicina Valle del Vanoi

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.