THE BEAUTIFUL SEASON
Autumn experiences in Val di Fassa
THE BEAUTIFUL MOUNTAIN HUT SEASON LIVES HERE
Fifteen days, nine experiences, seven huts to live and enjoy Fassa’s Dolomites during autumn, the beautiful season. From September 24th to October 8th, the alpine huts Contrin, Fuciade, Stella Alpina Spitz Piaz, Micheluzzi, Salei, Roda di Vael and Antermoia are destination and theatre of guided hikes, art workshops, shows for children, story trekking and wellness pills. Each event is paired with tastings of local and Trentino’s products, with the producers and, on some occasions, real show cookings to savour delicacies on the terraces of the huts, at lunch, dinner or breakfast.Programma venerdì 27 settembre:
- ore 15.30 - ritrovo alla stazione a valle degli impianti Ciampac ad Alba di Canazei
- ore 15.45 - partenza con le guide bike per la Val Contrin (sentiero n. 602; 12.3 km; dislivello 535 m; difficoltà S2)
- ore 17.45 circa - arrivo e sistemazione al Rifugio Contrin
- ore 18.15 circa - Aperitivo in rosa. Aspettando la magia dell’Enrosadira, aperitivo di benvenuto con salumi e formaggi della gastronomia Carpano, abbinati alle bollicine di montagna metodo classico Trentodoc
- ore 19.30 - cena con prodotti e ricette trentine; relax e tisana della buonanotte dell'Agritur Fiores, a base di erbe e fiori di montagna
Programma sabato 28 settembre:
- ore 7.00 - ricca e salutare colazione in rifugio con latte, yogurt e confetture, ma anche tante altre eccellenze locali, dolci e salate
- ore 7.45 - partenza e discesa a Alba di Canazei, lungo lo stesso itinerario affrontato il giorno precedente
- ore 8.45 circa - arrivo ad Alba e distribuzione del pranzo al sacco, il Cheesenic gourmet, con prodotti a km0 della gastronomia Carpano
- ore 9.00 - salita in funivia al Col dei Rossi e partenza per il Sellaronda MTB Tour (senso antiorario; 58.6 km; dislivello 1050 m; difficoltà S2)
- ore 16.30 circa - rientro a Canazei
L’aperitivo in rosa al Rifugio Contrin pensato per sorprendere e accogliere i rider dopo la salita, è composto dagli ottimi salumi e formaggi di Carpano abbinati alle bollicine di montagna metodo classico Trentodoc. Un momento dove assaporare le eccellenze enogastronomiche locali in compagnia dei produttori, mentre gli ultimi raggi di sole illuminano le.
Il sapore magico di una notte in rifugio è allietato da una tisana rilassante dell’agritur Fiores a base di erbe e fiori della Val di Fassa con l’invito a gustarla alla finestra sentendo il freddo che accarezza il volto e con lo sguardo che si perde alla ricerca delle stelle.
Domenica, invece, il lunch leggero del Sellaronda Mtb. Non un semplice packed lunch, ma il Cheesenic made in Val di Fassa: un vero e proprio snack al sacco con prodotti locali da gustare vista Dolomiti, opera di Carpano, che vi farà dimenticare la fatica di ogni salita. Il tutto verrà consegnato nella shopper termica I Love Trentino che resta come ricordo.
Prezzo: 170€/persona (adulti)
La proposta include: Dolomiti Supersummer card per gli impianti di risalita; 2 tour con guida bike; aperitivo narrato in compagnia dei produttori locali; pranzo al sacco gourmet; cena, pernottamento (in camere multiple, i bagni possono essere in comune) e colazione in rifugio.
Note: è necessario essere muniti di MTB elettrica bi-ammortizzata, casco, guanti e caricabatterie. Possibilità di noleggio in loco (per disponibilità e aperture dei negozi contatta i nostri uffici turistici). Attività a numero chiuso riservata a biker di livello intermedio (NON principianti), in grado di affrontare sentieri off-road e strade forestali sterrate.
L'esperienza è prenotabile online oppure negli uffici turistici della valle entro le 16.00 del giorno precedente l'attività.
In caso di condizioni meteo avverse, l'esperienza viene annullata il giorno prima con comunicazione ai partecipanti.