PANE DI MONTAGNA
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

PANE DI MONTAGNA

Tonadico, Palazzo Scopoli | Sabato 3 gennaio 2026 – ore 16.30

PANE DI MONTAGNA

Cooking class con Silvia Coletto

TONADICO | PALAZZO SCOPOLI - LA CASA DEL CIBO
Sabato 3 gennaio 2026
Ore 16.30

 

Un corso di cucina dedicato alla panificazione di montagna homemade.

Silvia Coletto cuoca professionista, food blogger ed esperta di ricette trentine, ci guiderà nella preparazione di alcuni pani tradizionali utilizzando principalmente farina di segale e di grani antichi, semi e profumate spezie usati nelle zone dell'arco alpino.

Durante l'emozionante cooking class prepareremo anche sfiziosi crackers, burro aromatizzato ed hummus con verdure invernali da assaporare insieme al pane appena sfornato.

Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per la realizzazione delle ricette.

Al termine dell'esperienza degusteremo insieme i pani realizzati accompagnandoli con salumi e formaggi del nostro territorio e un buon calice di vino trentino.

Durata del corso 3 ore.

A condurre il corso Silvia Coletto, foodblogger e appassionata di prodotti tipici e ricette tradizionali del Trentino, e in particolare di Primiero, che ama proporre anche in chiave moderna in un ricco calendario di corsi di cucina ed esperienze gastronomiche.

Un’esperienza per chi sposa l’artigianalità e la salubrità di ciò che mangia. A tutti i fan della cucina di montagna, cuochi casalinghi provetti ma anche chi è alle prime armi.

€ 48 a persona - inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato al pane.

Su prenotazione entro le ore 12.00 del 032/01 - tel. 389 2837003 Silvia.

Ritrovo ore 16.30 presso Palazzo Scopoli.
Durata del corso 3.00 ore circa.

Si consiglia un abbigliamento comodo ed eventualmente un grembiule da cucina e piccoli contenitori per alimenti.

Prenotazione obbligatoria anticipata (entro le ore 12.00 del giorno precedente). Quota rimborsabile solo in caso di annullamento da parte dell'organizzatore o mancato raggiungimento del numero minimo.