Maso Tour
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Maso Tour

Moena, Agritur El Mas | Every Wednesday, from June 10th to the end of September - 4.00 pm

Maso Tour

Moena | Agritur ElMas
Every Wednesday, from June 10th to the end of September - 4.00 pm

Guided by the local guides, you will walk from the town centre through the ancient district "Ciajeole", among capitals, a small church and old barns, and then up towards "Roncac", a panoramic balcony that overlooks the beautiful hollow of Moena, the Fairy of the Dolomites, and San Pellegrino valley. Through an easy, grassy path you will reach the hill "Col dei Soldai" and the holiday farm "El Mas", built using green building techniques and inaugurated in 2013, with a magnificent view towards the peaks of Sass da Mesodì, Lusia, Monzoni, Roda de Vael and Sassolungo.

The farmhouse is built taking inspiration from ancient techniques, preferring the use of raw timber. The central building hosts the restaurant and the rooms, whilst next to it there’s the stable, starting point of your journey through taste and rural traditions.

Guided by the landlord, Michelangelo, you will visit the "Cajelo" (the cheese factory), to find out more about the production and the refining of the unmistakeable cheeses of the farm, strictly zero-food-miles. Following, a delicious snack in an atmosphere of bygone times. 

La nostra guida, esperto ONAF, vi farà da Cicerone in questo tour lungo la filiera del latte. Conoscerete anche il casaro che, come è giusto che sia, sia chiama davvero Peter: un ragazzone di montagna con tanta passione e professionalità per il mondo del latte e dei formaggi.  Strada facendo incontrerete Michelangelo, Barbara, Sara e tutto lo staff del Maso, compresa Tea, simpatica e tranquilla amica di razza San Bernardo, guardiana della combriccola a quattro zampe. E infine Stefan, padron della cucina del Maso, che vi delizierà con la degustazione finale. 
 
 
Un’esperienza per veri Cheese Lovers, ma anche per semplici buongustai che vogliono scoprire qualcosa in più delle bontà scelte per i loro piatti. 
Adatto a grandi e piccini, perché non è mai troppo presto o troppo tardi per conoscere questo straordinario mondo. 
27€ adulti
14€ bambini (4-12 anni)
La quota include passeggiata guidata, visita al maso, dalla stalla al caseificio e degustazione
narrata di formaggi
Prenotazione obbligatoria online cliccando QUI 
 
Potete abbinare l’esperienza ad una cena per assaporare la cucina del Maso. Assolutamente consigliata la prenotazione.  Difficile sarà andarsene senza prima essere passati dalla loro bottega, El Cajelo, per fare scorta di tutto ciò che avete scoperto e assaggiato.  
 
 
 
Il ritrovo è a Moena, presso Moena Outdoor vicino al parcheggio Navalge. 
Da qui raggiungerete l’Agritur El Mas insieme alla guida. 
Consigliamo un abbigliamento e scarpe comode. 

Si invita in caso di impossibilità a partecipare per sopraggiunti motivi, a contattare Moena Outdoor per disdire la propria visita con 24 h di anticipo in modo da lasciare il posto ad altri.