Strada dei Formaggi
                    
                    
                    Risotto con arancia e Fior di Primiero
Ricetta risotto con arancia e Fior di Primiero
Ingredienti
Ingredienti
350 gr. di riso carnaroli
 1 cipolla
 50 gr. di burro
 1 arancia biologica
 1 bicchiere di vino
 30 gr. di Trentingrana grattuggiato
 sale e pepe bianco q.b.
 brodo vegetale
 200 gr di formaggio Fior di Primiero
 Pistacchi a piacere
Preparazione:
mettere l'arancia in acqua calda per una mezz'ora, successivamente risciacquarla e sbucciare solo la parte gialla tagliando la buccia a bastoncini. Spremere il succo e tenerlo da parte.Soffriggere la cipolla con il burro, quindi aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti circa, bagnandolo con il vino. Quando il vino è sfumato aggiungere il succo d'arancia, il sale ed il pepe. Continuando a mescolare, portare a termine la cottura del riso aggiungendo, al bisogno il brodo vegetale. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere le bucce d'arancia e regolare, se necessario, aggiungendo sale e pepe. A fuoco spento aggiungete il Trentingrana grattuggiato, una noce di burro ed il formaggio Fior di Primiero precedentemente tagliato a cubetti e mantecare.
Per la presentazione:
Servire quarnendo il piatto con fettine di arancia e, se volete, pistacchi spezzettati.

