Risotto lucanica trentina e mele
ricette golose per bambini con prodotti locali
Ingredienti
Ingredienti
 200 g di riso carnaroli
 1 lucanica
 1 mela golden
 1 litro di brodo vegetale
 Trentingrana
 burro
 sale
Procedimento
Togliere la pelle dalla lucanica e romperla con le mani a piccoli pezzetti.
 In una padella capiente, rosolare la lucanica con mezza noce di burro.
 Nel frattempo far bollire il brodo in un pentolino a parte.
 Dopo pochi minuti, aggiungere il riso alla lucanica. Quando inizia a diventare traslucido, aggiungere un mestolo di brodo caldo e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
 Mescolare bene e lasciar riposare finché il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere due cucchiai di Trentingrana e mescolare bene.
 Spegnere il fuoco, aggiungere un altro poco di burro, mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.
 

