Tortino di carne salada con mousse di formaggi

Antipasti

Ingredienti

    • 700 g carne salada tagliata sottile
    • 500  g farcia di formaggi
    • 200 g di ricotta fresca
    • 200 g Casolét della Val di Sole
    • 50 g scalogno
    • 30 g di burro
    • 50 g di Trentingrana grattuggiato
    • noci t

Preparazione

I tortini: stendere le fette di carne salada foderando il fondo di piccoli stampi. Riempire con la mousse e chiudere con i lembi della carna salada che debordano. Far riposare in frigo per 20 minuti.

La farcia: stufare lo scalogno tritato con il brodo e il burro finchè non evaporano tutti i liquidi. Frullare i formaggi ed aggiungere lo scalogno e le noci. Aggiungere le foglie di issopo ed aggiustare di sapore.

Il cappuccio marinato: tagliare finemente il cappuccio e condirlo con il resto degli ingredienti.

Presentazione del piatto: mettere il cappuccio al centro del  piatto e adagiarvi sopra il tortino. Cospargere con scaglie di Trentingrana e condire con un filo d’olio extravergine e pepe di macinino. 

Ricetta di Michele Bavuso

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