Mousse di castagne alla grappa

Dolci

Ingredienti

    • 700 gr di castagne lessate
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 150 gr di burro di malga
    • 130 gr di zucchero
    • 1 bicchierino di grappa barricata
    • a piacere: bicchierini di cioccolato, panna e amarene 

Preparare una purea con le castagne.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire il burro e lasciarlo fondere mescolando continuamente.
Aggiungere alle castagne lo zucchero, il composto di burro e cioccolato e la grappa: mescolare  il tutto per ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Prendere dei bicchierini (ottimi anche di cioccolato) e versarvi dentro il composto di castagne.
Lasciare raffreddare il composto per almeno un’ora e servire.

Al momento del servizio, guarnire con un'amarena oppure montare leggermente la panna e disporla al centro del bicchierino e cospargerla con delle scaglie di cioccolato fondente. 

In abbinamento consigliamo un calice di grappa barricata.

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