Le pape

Primi piatti

Ingredienti

    • 1/3 di lt di acqua
    • 2/3 di lt di latte
    • farina di mais “Dorotea” e farina bianca “00” (10% di quella di mais)
    • 200 gr di pasta di lucanica
    • 200 gr di porcini freschi
    • 1 spicchio
    • una manciata di Trentingrana DOP
    • 50 gr di botìro di Primiero di Malga

Portare ad ebollizione l’acqua con il latte, salare, versare lentamente le due farine precedentemente setacciate insieme, fino ad ottenere una polenta molto morbida; cuocere circa 40 minuti.

Rosolare la pasta di lucanica sbriciolata e metterla sul fondo delle scodelle.

Trifolare i porcini con olio d’oliva, aglio e prezzemolo.

Versare sopra alla pasta di lucanica le pape, lasciare che formino una leggera pellicola, cospargere di Trentingrana e botìro di Primiero di Malga fuso e gratinare.

Adagiarvi fettine di porcino e un ciuffo di prezzemolo riccio. Servire ben caldo.

 

VINO CONSIGLIATO:Trento DOC brut

 

Tempo di preparazione: 45 minuti

 

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