

IN CUCINA CON LE ERBE SPONTANEE
Tonadico, Palazzo Scopoli | Venerdì 18 luglio e 22 agosto 2025 – ore 17.00
IN CUCINA CON LE ERBE SPONTANEE
Venerdì 18 luglio 2025 - Ore 17.00
Un corso di cucina per conoscere e valorizzare le erbe di montagna.
Silvia Coletto cuoca professionista, food blogger ed esperta di ricette trentine ed Elisa Tavernaro titolare dell'azienda Erborì - Piante Officinali Primiero e conoscitrice delle erbe di montagna, ci guideranno durante questo emozionante corso che si articolerà in due momenti formativi:
- lezione teorica con Elisa che ci guiderà alla scoperta di fiori e foglie edibili e curative utilizzate nella tradizione contadina;
- cooking class con Silvia che ci accompagnerà nella preparazione di un menù dedicato dove le erbe, raccolte e presentate da Elisa, saranno protagoniste di piatti della tradizione trentina con un tocco di originalità. Non mancheranno abbinamenti di questi preziosi doni della natura con altri ingredienti tipici del territorio di Primiero.
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per lo svolgimento delle preparazioni.
Al termine dell'esperienza degusteremo insieme le preparazioni con buon calice di vino trentino.
Durata del corso 3 ore circa.
Un’esperienza per chi sposa l’artigianalità e la salubrità di ciò che mangia. A tutti i fan della cucina di montagna, cuochi casalinghi provetti ma anche chi è alle prime armi.
€ 55 a persona - inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato alle erbe.
Su prenotazione entro le ore 12.00 del 17/07 e 21/08 - tel. 389 2837003 Silvia.
Si consiglia un abbigliamento comodo ed eventualmente un grembiule da cucina e piccoli contenitori per alimenti.