Caseificio Sociale di Primiero
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Caseificio Sociale di Primiero

formaggi di produzione propria

Nato nel 1981, come frutto dall'accorpamento dei caseifici turnari, oggi come un tempo la pratica dell’alpeggio garantisce un latte ricco di elementi che solo l’alta montagna sa dare; lo stesso latte che poi trasportato in valle da origine ai profumatissimi formaggi di malga. Il tutto in un'unica struttura che coniuga al meglio tradizione ed innovazione in un filo che lega passato e presente.

I nostri formaggi vengono prodotti usando solamente latte, caglio e sale senza aggiunta d’additivi o conservanti nel rispetto della migliore tradizione casearia.

La maggior parte dei nostri formaggi (il Primiero e il Trentingrana) sono prodotti con latte crudo che permette di conservare nel formaggio tutte le qualità del latte

Il Caseificio gestisce direttamente anche due Agriturismi: Malga Rolle (loc. Passo Rolle) e Malga Fossernica di Dentro (Vanoi), luoghi ideali per merende golose, pranzi genuini e cene suggestive. 

 

Tanti i formaggi di produzione propria. Tra i principali: 

Primiero (fresco, stagionato, riserva, malga)

  • Tosèla
  • Fontal
  • Dolomiti
  • Trentingrana
  • Ricotta fresca e affumicata

Siamo inoltre gli unici produttori del Botìro di Primiero di Malga, prodotto a Malga Fossernica di Fuori e con la panna proveniente da Malga Rolle e Malga Fosse. 

All'interno del punto vendita anche una ricca selezione di prodotti locali e trentini: vini, birra artigianale di Primiero, speck, lucaniche, miele e golose confetture. Presenti anche i wurstel al Fontal, specialità della Macelleria Bonelli  senza glutine

Visite guidate su prenotazione

Periodo di apertura: Tutto l'anno
Orari di apertura: 8.00 - 12.00 / 16.00 - 19.00

Aperto tutti i giorni (in stagione), anche la domenica

Chiuso fuori stagione giovedì e domenica