Grafòns con confettura

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

    200 gr di farina

    40 gr di zucchero

    35 gr di burro

    1 bustina di lievito per dolci

    1 uovo

    ½ dl di vino bianco

    100 gr di zucchero a velo

    3 gr di sale

    Per il ripieno:

    200 gr di confettura di mirtillo

    olio per friggere

Procedimento:

Impastare la farina con lo zucchero, il burro, l’uovo, il vino bianco, il sale e il lievito, coprire con un telo e lasciare riposare per un’ora.

Tirare la pasta sottile, tagliarla a rettangoli, farcirli con la marmellata, chiudere formando dei ravioloni, friggerli in olio e scolarli su carta assorbente.

Cospargerli con lo zucchero a velo e servirli caldi.

VINO CONSIGLIATO:Trentino DOC Moscato rosa

Ideata e realizzata da Carmen Rigotti – Ristorante Rifugio Miralago – Passo San Pellegrino con la collaborazione di Nicola De Paul

Da ieri ad oggi: lo chef propone una rivisitazione che mantiene inalterati forma e ripieno. Uniche varianti sono nell’impasto: niente grappa e nè patata lessata e per amalgamare il vino bianco anziché acqua e latte, ingrediente che un tempo non ci si poteva permettere di utilizzare per tale scopo vista la sua scarsità.

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