Il profumo della tradizione:nel caveau dei formaggi
Logo Trentino
Strada della Mela

Il profumo della tradizione: nel caveau dei formaggi

Mezzana, Caseificio Presanella

IL PROFUMO DELLA TRADIZIONE: NEL CAVEAU DEI FORMAGGI 

Mezzana, Caseificio Presanella

Immergiti nel mondo contadino di montagna attraverso il percorso storico-didattico. Raggiungi il caveau dove le forme di Trentingrana sono disposte ordinatamente sulle scalere. Lasciati trasportare dai profumi di questo affascinante luogo, assisti al magico momento dell’apertura di una forma e degustala abbinata a bollicine di Trento DOC.
 
Lo sapevi che il Trentingrana è un prodotto d'eccellenza realizzato solamente con latte, sale e caglio? Gli allevatori che portano il loro latte al Caseificio Presanella sono tenuti a seguire un rigido disciplinare per l’alimentazione delle bovine al fine di ottenere un latte di qualità idoneo alla produzione di Trentingrana. 
 
 
Questa esperienza fa parte della raccolta Il Gusto del Natalescopri le altre eperienze!
Al Caseificio Presanella saranno lieti di raccontarvi tutti i segreti che portano alla produzione dei loro squisiti formaggi. Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.
 
 
 

tutti i venerdì dal 05 dicembre al 3 aprile

Orario: ore 17.00

Una visita guidata adatta a tutti, in particolare agli amanti del formaggio!

 
 

Costo: € 20 adulti; € 5,00 ragazzi fino a 18 anni

Caseificio Presanella, Via Quirino Bezzi, 1 | Mezzana 

1 ora e mezza

Obbligatoria entro le 12.00 del giorno stesso cliccando qui