Azienda Agricola Fratta Cucola

Azienda Agricola Fratta Cucola

Formaggio

Yogurt

Prodotti caseari vari con latte vaccino

Azienda Agricola Fratta Cucola

L'azienda agricola nasce da una scelta di vita di una giovane coppia, Erika e Fabrizio, che qualche anno fa, seguendo la loro inclinazione di vivere a contatto con la natura e dopo diverse stagioni estive trascorse a lavorare in malga, hanno voluto realizzare un'esperienza concreta: quella di allevare poche vacche e di produrre con il loro latte del formaggio secondo precisi criteri di qualità, guidati dalla propria passione e fantasia.

L'azienda è dislocata in due località dell'abitato di Cles; presso uno dei rioni più antichi, Spinazeda, è presente il minicaseificio aziendale, incastonato in un'antica casa unitaria italica, all'interno di una lunga “cort” in cui si respira aria d'altri tempi. Mentre l'allevamento, costituito da vacche brune e grigie alpine,  è situato sopra l'abitato di Caltron, nel cuore del bosco della Vergondola, in una piccola fratta chiamata “Cùcola” (<COCULA = ciotolo, collina sassosa.)

Durante l'estate l'azienda si trasferisce in alpeggio, prima vera passione della giovane coppia, dove il benessere dell'animale, la qualità dei prodotti e il mantenimento del paesaggio diventano priorità assolute.

Ricette

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.