Azienda Agricola Fratta Cucola
Logo Trentino
Strada della Mela

Azienda Agricola Fratta Cucola

Azienda Agricola Fratta Cucola

L'azienda agricola nasce da una scelta di vita di una giovane coppia, Erika e Fabrizio, che qualche anno fa, seguendo la loro inclinazione di vivere a contatto con la natura e dopo diverse stagioni estive trascorse a lavorare in malga, hanno voluto realizzare un'esperienza concreta: quella di allevare poche vacche e di produrre con il loro latte del formaggio secondo precisi criteri di qualità, guidati dalla propria passione e fantasia.

L'azienda è dislocata in due località dell'abitato di Cles; presso uno dei rioni più antichi, Spinazeda, è presente il minicaseificio aziendale, incastonato in un'antica casa unitaria italica, all'interno di una lunga “cort” in cui si respira aria d'altri tempi. Mentre l'allevamento, costituito da vacche brune e grigie alpine,  è situato sopra l'abitato di Caltron, nel cuore del bosco della Vergondola, in una piccola fratta chiamata “Cùcola” (<COCULA = ciotolo, collina sassosa.)
Durante l'estate l'azienda si trasferisce in alpeggio, prima vera passione della giovane coppia, dove il benessere dell'animale, la qualità dei prodotti e il mantenimento del paesaggio diventano priorità assolute.

Formaggio

Yogurt

Prodotti caseari vari con latte vaccino