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Dado Vegetale

Dado Vegetale

  • - 1 kg Verdure a piacere 
    - Aromi 
    - 300 g sale grosso 
    - 2/3 cucchiai da cucina Olio extravergine di oliva DOP del Garda Trentino
    - 5 cucchiai da cucina Vino bianco 
    - Elettrodomestici indispensabili: un robot da cucina, un tagliere, un coltello, caraffa e barattoli con relative capsule

Preparare su un tavolo da cucina tutte le materie prime, verdure e aromi, dopo averle ben lavate ed asciugate.

Inserire un po’ alla volta nel robot da cucina le verdure tagliate a tocchetti con il sale, l’olio e il vino bianco.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso versare il tutto in una casseruola e portare ad ebollizione per circa 5 minuti. Versare il tutto in barattoli e pastorizzarli bollendoli in acqua per 30 minuti e poi si potranno conservare in dispensa. In alternativa, il dado può essere versato nei vassoi per i cubetti di ghiaccio, poi riposti in freezer. In questo modo, potrete usare la monodose necessaria all’occorrenza. 

Meglio se si utilizza sale integrale ed un buon olio extra vergine; per il vino bianco da preferire sicuramente un vino fermo.

Ricetta dell'Agritur Dalaip dei Pape

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