Fagottini di mais ripieni al formaggio Primiero Fresco
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Strada dei Formaggi

Fagottini di mais ripieni al formaggio Primiero Fresco

un tenero scrigno di sapori

Ingredienti

Per l'impasto:
250 gr. polenta di mais rafferma
2 rossi d’uovo
1 cucchiaio olio e.v.o del Garda
Farina 00 q.b.
Per il ripieno:
100 gr. formaggio Primiero fresco (o Fontal di Primiero)
50 gr. carne fumada di Siror
Per la finitura:
15 gr Carne Fumada di Siror a listelle
15 gr. Botìro di Primiero di malga
40 gr. Trentingrana a scaglie
15 gr. prezzemolo tritato

Per la preparazione: 
Schiacciare con una forchetta la polenta rafferma posizionata in una ciotola, unirvi i rossi d’uovo e l’olio. Impastare aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto uniforme.
Tagliare e cubetti piccolissimi il formaggio Primiero Fresco e 2/3 della carne fumada, mescolando tutto l’insieme.
Stendere con il mattarello l’impasto fino a portarlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare dei riquadri di circa 5 x 5 cm. Spennellarne i due lati con il rosso d’uovo e riporre al centro la dadolata di formaggio e carne fumada. Chiudere i fagottini unendo i quattro angoli al centro e sigillare facendo una leggera pressone.
Cuocere in acqua salata. Nel frattempo in una padella sciogliere il Botìro di Primiero di malga, versarvi e saltare i fagottini.
Servire sul piatto guarnendo con prezzemolo, scaglie di Trentingrana 18 mesi e le listelle di carne fumada di Siror.
Tempo di cottura: 5-8 minuti circa.

Potete gustare questo delizioso piatto al Ristorante Cant del Gal, in Val Canali.