Pàche Felicetti alla carbonara di trota
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Strada dei Formaggi

Pàche Felicetti alla carbonara di trota

rivisitazione dolomitica di un must italiano

Ingredienti

- 500 gr di Pàche Felicetti 

- 200 ml di panna fresca trentina

- 3 tuorli d'uovo

- 2 filetti di trota fario bio della Val di Fiemme ( o in alternativa trentina)

- pancetta a fette sotttili 

- vino bianco, sale, pepe e rosmarino q.b. 

Sfilettare la trota, spinarla e tagliarla a pezzettini di circa 1x1 cm. Con le lische fare un fumetto che servirà rafforzare il sapore del pesce. Rosolare la trota in una padella, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini e un po' di rosmarino fresco. Infine sfumare con il vino bianco

Aggiungere il fumetto precedentemente preparato e aggiustare il sapore. Smattere le uova e la panna, intanto cuocere la pasta in acqua salata. Una volta perminata la cottura della pasta, scolarla e buttarla in padella con la trota, pancetta e crema di tuorli e panna, finchè la pasta non avrà una bella consistenza cremosa. 

Spolverare con abbondante pepe nero e servire. 

Ricetta ideata ed eleborata da Stefano Croce, che potrete gustare all'Agritur El Mas