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Panna cotta montata

Panna cotta montata per 6 bicchieri

Panna cotta montata

  • Dosi per 6 bicchieri

    200gr di latte intero

    1 bacca di vaniglia

    500gr di panna fresca 32%

    85gr di zucchero semolato

    18gr di gelatina in fogli

    250gr di panna fresca semimontata

Preparazione:

Mettere la gelatina in acqua fredda, scaldare la panna liquida con lo zucchero, il latte e la vaniglia.

Aggiungere la gelatina e lasciare raffreddare il composto avendo cura di mescolare ogni 5 minuti circa. Nel mentre montare la panna e riporre in frigorifero.

Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungiamo la panna semimontata e per 2 ore continuiamo ogni 10 minuti circa a mescolare la nostra massa, tenendola in frigo, così da assicurare che la gelatina non scomponga i liquidi dalla panna semimontata.

Per una maggiore riuscita lasciamo riposare il composto per almeno altre 2 ore.

Dopodiché con l’ausilio del sac à poche andiamo a montare il nostro dessert all’interno di un calice da vino, aggiungiamo piccoli frutti di Sant’Orsola e foglie di menta.

Questa ricetta è stata ideata e realizzata da Baita Checco

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