1. Facebook
  2. Twitter
  3. Instagram
  4. Google +
  5. Pinterest

Torta dei frati 'mbriaghi

Torta alla grappa trentina

Torta dei frati 'mbriaghi

  • Ingredienti:

    200 gr. zucchero
    100 gr. mandorle
    150 gr. pane grattugiato
    6 uova
    50 gr. burro fuso
    lievito
    vaniglia
    grappa q.b.
    marmellata di mirtillo rosso (garnète) q.b.

Preparazione:

macinare finemente le mandorle e unire il resto degli ingredienti. Amalgamare bene, formando un impasto molto morbido, mettere in una tortiera unta (22 cm.) e cucinare in forno a 180° per 35/40 minuti. Una volta cotta e raffreddata tagliare a metà, bagnare abbondantemente con la grappa i 2 lati interni della torta, coprire il lato sotto con la marmellata, unire i 2 lati, spolverare con zucchero a velo lasciando pulito un cerchio centrale che verrà coperto con dell'altra marmellata.

Idea e ricetta a cura di Cose Buone da Paolo

Ricette

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.