Fettuccine all'ortica con ricotta e Botìro
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Fettuccine all'ortica con ricotta e Botìro

un primo piatto d'effetto

Ingredienti

Ingredienti:

Per l'impasto:
1 Kg. farina di semola
10 uova intere
350 gr. di ortiche fresche
sale q.b.
Per il condimento:
ricotta affumicata
Botìro di Primiero di Malga
timo in foglie

Per la preparazione: 

Lavare le ortiche e farle essiccare.
Unire alla farina le uova sbattute, le ortiche essiccate e sbriciolate ed il sale.
Amalgamare bene, impastare e far riposare l'impasto in frigo minimo 30 minuti.
A questo punto tirare la pasta fino a raggiungere lo spessore ideale per creare le fettuccine.
Per la cottura:
Cuocere la pasta per circa 2 minuti e in una pentola preparare il condimento con il Botìro di Primiero di malga, il timo e la ricotta affumicata grattuggiata
Per la presentazione:
Scolare e saltare il condimento con le fettuccine; impiattare aggiungendo una spolverata di ricotta affumicata.

Potete gustare questo piatto in quota, alla Malga Fossernica di Dentro.


ph. Claudia Funai e Alessandro Pianalto