Insalata di patate, mele e speck
Facile e gustosa
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di mele golden della Val di Non
 - 200 gr di patate
 - 200 gr di cavolo cappuccio
 - 100 gr di Speck (nella versione gluten free, speck della Macelleria Bonelli o Vaca Negra)
 - zucchero
 - sale
 - pepe
 - olio extravergine di oliva
 - aceto
 
Procedimento:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a fettine molto sottili, cospargerle di zucchero e farle essiccare in forno a 120°C.
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili con la buccia e cuocerle nel microonde fino a quando diventano croccanti.
Tagliare il cavolo a julienne e condirlo con sale, pepe, olio, aceto e unire metà speck tagliato a piccoli cubetti.
Tagliare il rimanente speck a fette e farlo essiccare in forno a 100°C.
Comporre i piatti di portata: formare una millefoglie alternando le fette di mela con il cavolo e le fette di patate e completare con lo speck croccante.
VINO CONSIGLIATO: Trentodoc brut
Ideata e realizzata da Elisabetta Dellantonio – Ristorante Miola – Predazzo

