Tortini speziati alla mela
Logo Trentino
Strada della Mela

Tortini speziati alla mela

Dolci

Ingredienti

Dosi per 4 tortini

35 gr di farina di riso
35 gr di farina d’avena
25 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiai di zucchero di canna
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di cardamomo
½ cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
50 ml di yogurt bianco
30 ml di olio
1 uovo
1 mela
4 cucchiaini di marmellata di mele

Preparazione:

Setacciare insieme le farine, il lievito, lo zucchero e le spezie. In una scodella sbattere l’uovo con un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare bene. Unire le farine e mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Grattugiare la mela (tenere da parte qualche fettina per la decorazione) e unirla alla pastella. Versare metà dell’impasto in quattro stampini unti e infarinati, mettere un cucchiaino di marmellata al centro e coprire con il restante composto.

Decorare con delle fettine di mela e dei semini o della frutta secca tritata a piacere. Infornare per circa 20 minuti a 180°C. Servire con una spolverata di cannella.