In carrozza con gusto
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

In carrozza con gusto

Tonadico, Palazzo Scopoli | Venerdì 19 dicembre e 2 gennaio, ore 14.30

IN CARROZZA CON GUSTO 

La filiera casearia di Primiero, dal latte ai formaggi: un tour guidato a bordo di un tradizionale calesse, alla scoperta delle stalle e di Palazzo Scopoli

Tonadico | Palazzo Scopoli
Venerdì 19 dicembre 2025
Venerdì 2 gennaio 2026
Ore 14.30 
 

Un’esclusiva visita alle stalle del fondovalle, per conoscere da vicino i nostri soci allevatori e i loro animali, alla scoperta dei segreti che rendono così buono il nostro latte, l’oro bianco ingrediente fondamentale dei formaggi di Primiero. Il tutto a bordo di una tradizionale carrozza trainata da splendidi cavalli, con tanto di cocchiere-allevatore che vi condurrà alla scoperta degli angoli più nascosti e suggestivi di Primiero passando tra le vie, gli affreschi e le fontane dei caratteristici borghi di Siror e Tonadico.

Per concludere, verrete accompagnati in una suggestiva degustazione narrata a Palazzo Scopoli - Casa del Cibo dove, oltre i nostri formaggi saranno protagonisti: la birra artigianale, i salumi e altri prodotti tipici del Primiero. Eccellenze tutelate dalla Strada dei formaggi delle Dolomiti.

Durante questa esperienza conoscerete Piero, il simpatico “cocchiere” della carrozza, che allieterà con aneddoti e racconti il vostro tour. Avrete anche la possibilità di visitare i nostri soci allevatori, che apriranno le porte delle loro stalle per farvi conoscere gli animali e i segreti di questo mestiere.  A condurvi nel mondo dei formaggi e dei prodotti locali ci sarà invece il Team del Caseificio di Primiero.

Un’esperienza da vivere in coppia o in famiglia, per gli amanti delle tradizioni e degli animali, per i Cheese Lovers incalliti o i semplici buongustai che non si lasciano sfuggire un modo esclusivo per conoscere e assaporare i prodotti caseari del territorio, in una location artistica e culturale di eccezione come quella di Palazzo Scopoli.

La degustazione è adatta anche a persone celiache o intolleranti al glutine, così come a persone vegetariane.  Disponibile anche una proposta alternativa per chi non gradisce le bevande alcoliche.

Quota di partecipazione:

  • € 30 adulti
  • € 18 bambini dai 4 ai 10 anni
  • FREE bambini dai 0 ai 3 anni

La quota comprende:

  • tour guidato in carrozza
  • visita guidata alla stalla
  • degustazione narrata dei formaggi del nostro Caseificio accompagnati dalla birra artigianale Bionoc’ (o succo di mela), dai salumi Macelleria Bonelli e altri prodotti tipici
  • ingresso a Palazzo Scopoli e accesso alle sue mostre
  • simpatico gadget

PRENOTAZIONE ONLINE

Ritrovo, partenza e arrivo del tour al Palazzo Scopoli a Tonadico. Possibilità di parcheggio nelle vicinanze per chi arriva in auto.  L’esperienza ha una durata di circa 2 ore e 45 minuti.

Abbigliamento caldo, guanti e cappello.  Utile una coperta o plaid da utilizzare durante il tragitto.

Per partecipare a questa esperienza è obbligatoria la prenotazione entro le ore 17:00 del giorno precedente, acquistandola tramite Pagamento online anticipato con Paypal o carta di credito. Possibilità di rimborso per cancellazioni comunicate con almeno 24 h di preavviso.

In caso di brutto tempo con precipitazioni consistenti o nel caso non venga raggiunto il numero minimo di 4 partecipanti, l’iniziativa verrà annullata con rimborso integrale della quota versata.