Baiti en festa | Gemme di Gusto
Logo Trentino
Strada del Vino

BAITI EN FESTA | GEMME DI GUSTO

Giovo | 18 maggio 2024

Palù di Giovo, sabato 18 maggio 2024
dalle ore 16.00 
 

Apericena al tramonto in nove tappe alla scoperta dei sapori del territorio, in un facile trekking eno-gastronomico di 4 km alla scoperta dei vini, spumanti e grappe della Val di Cembra, tra le baite di campagna di Palù di Giovo.

Ti aspetta un menù degustazione proposto dai ristoratori della valle in abbinamento ai vini e spumanti del territorio e alle grappe delle rinomate distillerie cembrane ovvero Alfio Nicolodi, Cantina del Beghel, Cantina Toniolli, Cembra Cantina di Montagna, Cembrani DOC, Corvée, Azienda Agricola Paolazzi Giorgio e Federico, Pelz, Simoni Michele e Ferruccio, Tenuta Gottardi, Zanotelli e le grappe della distilleria Pilzer e distilleria Paolazzi Vittorio.


Questo il menù:

Benvenuto presso il Palazzetto dello Sport con le acque sciroppate di GioVe Erbe Officinali

BAITA 1:
Trentodoc con crackers salati alle verdure essiccate di Essicchiamo con Gusto di Fernanda Zendron
BAITA 2:
Müller Thurgau con Val Fiemme stagionato del Caseificio Sociale Val di Fiemme Cavalese
BAITA 3:
Gewürztraminer e Speck dell'Imperatore Macelleria Paolazzi di Faver
BAITA 4:
Schiava con Polenta degli Alpini e Spezzatino del Rifugio Lago Santo di Cembra Lisignago
BAITA 5:
Vini blend con Vigi Burger della Macelleria Zanotelli di Cembra
BAITA 6:
Pinot Nero con crostone e tartare di Carne Salada della Macelleria Paolazzi Luigi di Cembra
BAITA 7:
Lagrein e focaccia al formaggio del Panificio Tarter di Castello di Fiemme
BAITA 8:
Liquori alla frutta con strudel di mele Hotel Fior di Bosco Masen di Giovo
BAITA 9:
Grappa con Tortèl di Patate dell'Agritur Simoni con marmellata dell'Azienda Agricola Nardin

Inoltre, compreso nel prezzo il caffè presso postazione ritiro calici in Piazza degli Alpini!

NOVITA' 2024: Postazione finale con presentazione nuovi gin della Distilleria Paolazzi Vittorio e Distilleria Pilzer

Intrattenimento musicale in Piazza degli Alpini a cura di Niutenti a partire dalle 21:00

 

Dove:
Palazzetto dello Sport, via delle Scuole, 23, Palù di Giovo
 

Quota di partecipazione:
€ 40,00 a persona per il percorso comprensivo delle 9 tappe food-wine
€ 25,00 a persona per il percorso analcolico 

 

Info e prenotazioni: 
Per info info@cembranidoc.it 
I ticket sono solo in prevendita e fino al 16 maggio a questo link


Note:
Il percorso è su sterrato ed asfalto, adatto anche a passeggini country, unica salita impegnativa tra la baita 3 e la baita 4
Partenze scaglionate presso il Palazzetto dello Sport
L'evento avrà luogo solo in caso di meteo non particolarmente avverso

 

Durante l’iniziativa scoprirete i prodotti delle seguenti aziende:

Cembra Cantina di Montagna 

Viale IV Novembre, 72 Cembra Lisignago
Tel. 0461680010 - www.cembracantinadimontagna.com

Società Agricola Fratelli Pelz
Loc. Cavade, 3 Cembra Lisignago
Tel. 0461683051 - pelz@email.it 

Zanotelli
Via IV Novembre, 52 - Cembra Lisignago 
Tel. 0461683131 - www.zanotelliwines.com

Macelleria Zanotelli 
Via 4 Novembre, 35 - Cembra Lisignago
Tel. 0461683012 - www.macelleriazanotelli.it

Macelleria Paolazzi
Via Perlaia, 6 - Faver di Altavalle
Tel. 0461683073 - infopaolazzi@libero.it