I LOVE MAIS – EDIZIONE AUTUNNALE
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

I LOVE MAIS – EDIZIONE AUTUNNALE

Tonadico, Palazzo Scopoli | Venerdì 28 novembre 2025, Ore 17.00

I LOVE MAIS

EDIZIONE AUTUNNALE

Cooking class con Silvia Coletto

TONADICO | PALAZZO SCOPOLI - LA CASA DEL CIBO
Venerdì 28 novembre 2025
Ore 17.00
 

Cooking class dedicata alle farine di mais abbinate ad ingredienti autunnali

Guidati da Silvia Coletto cuoca, food blogger di Dolci Mari e Monti ed esperta di cucina tradizionale trentina, approfondiremo le conoscenze sulle diverse tipologie di farine di mais e prepareremo un originale menù stagionale.

In particolare utilizzeremo la farina di mais Dorotea, autoctona di Primiero, prodotta dall’Azienda Agricola Solàn, ma anche la tipica farina di Storo direttamente dalle Valli del Chiese.

Per le diverse preparazione verranno utilizzati alcuni formaggi e salumi del Trentino e di Primiero in particolare.

Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per la realizzazione delle ricette.

Al termine dell’esperienza, degusteremo insieme i piatti preparati con un calice di buon vino trentino.

Durata del corso 3 ore circa.

 

A condurre il corso Silvia Coletto, foodblogger e appassionata di prodotti tipici e ricette tradizionali del Trentino, e in particolare di Primiero, che ama proporre anche in chiave moderna in un ricco calendario di corsi di cucina ed esperienze gastronomiche.

Un’esperienza per chi sposa l’artigianalità e la salubrità di ciò che mangia. A tutti i fan della cucina di montagna, cuochi casalinghi provetti ma anche chi è alle prime armi.

€ 48 a persona - inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato al mais.

Su prenotazione entro le ore 12.00 del 27/11 - tel. 389 2837003 Silvia.

Ritrovo ore 17.00 presso Palazzo Scopoli.
Durata del corso 3.00 ore circa.

Si consiglia un abbigliamento comodo ed eventualmente un grembiule da cucina e piccoli contenitori per alimenti.

Prenotazione obbligatoria anticipata (entro le ore 12.00 del giorno precedente). Quota rimborsabile solo in caso di annullamento da parte dell'organizzatore o mancato raggiungimento del numero minimo.