Focaccia ai pomodorini

Pane

Ingredienti

  • Ingredienti

    • 280g farina di riso
    • 80g farina di avena senza glutine
    • 400g acqua tiepida
    • un cucchiaino miele trentino
    • 2g guar
    • 60g amido tapioca
    • 5g lievito di birra
    • 1 uovo
    • 12g sale aromatizzato alle erbe Erborì
    • 15g olio evo

Procedimento

Setacciare le farine assieme alla xantana e all’amido di tapioca.

Aggiungere l’acqua tiepida precedentemente mescolata con un cucchiaino di miele e il lievito di birra. Impastare il tutto. Lasciar riposare 10 minuti.

Aggiungere 1 uovo.

Infine aggiungere il sale e l’olio impastando a mano. L’impasto risulterà molto morbido.

Foderare una teglia e versarvi l’impasto. Lasciar lievitare tutto il tempo necessario e infornare a 160gradi per 20 minuti.

Da abbinare a formaggi e salumi del territorio e ad un buon Trentodoc per un aperitivo trentino homemade.

Ricetta a cura di Patrizia Sperandio, Chef del Ristorante Il Caminetto…naturalmente!

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