Focaccia di patate

Pane

Ingredienti

  • per 8 persone:

    300 gr patate di montagna
    300 gr farina bianca
    9 gr sale fino
    1 cucchiaio da minestra di miele millefiori
    25 gr olio di extravergine di oliva DOP Garda trentino
    145 gr acqua
    10 gr lievito di birra disidratato

     

Fare bollire le patate e successivamente schiacciarle per bene.

In una ciotola o nel boccale della planetaria inserire la purea di patate fredda, la farina, il lievito, il sale, l'olio e il miele.

Mescolare e solo quando tutti gli ingredienti sono amalgamati iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un po' per volta.

Lasciare lievitare due ore abbondanti.

Oliare una teglia (anche una tortiera tonda) e inserire l'impasto.

Creare un'emulsione con acqua e olio, spennellare la focaccia e lasciare lievitare per un'altra oretta. 

Cospargere di sale grosso e infornare per una mezz'ora a 200 gradi.

La ricetta è proposta da Daniela Pedrazza di Wanderlust B&B di Folgaria

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