Frittelle di mele e uvetta
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Strada dei Formaggi

Frittelle di mele e uvetta

Un classico dolce di Carnevale

Ingredienti

Ingredienti:

500 cl acqua
100 g burro trentino
300 g farina 0
100 g maizena
100 g di zucchero
300 g di uova (circa 6 uova)
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone
1 bacca di vaniglia
2 mele Golden
uvetta a piacere

Procedimento:

In una pentola, meglio se antiaderente, portare a bollore l'acqua. Aggiungere poi il burro ed attendere che si sciolga bene, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta.

In una ciotola, uniamo farina, maizena, lievito, la vaniglia prelevata incidendo con un coltellino la bacca. la scorza di limone e lo zucchero. Aggiungere questi ingredienti al composto in padella e mescolare bene. Lasciar raffreddare.

Una volta che il composto si è ben intiepidito, aggiungere le uova precedentemente sbattute, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ora possiamo aggiungere l'uvetta strizzata e le mele tagliate a cubetti.

Friggere il tutto in abbondante olio, formando delle palline con l'aiuto di due cucchiai (procedimento per fare le quenelles) oppure con un cucchiaio da gelato. Spolverare con zucchero semolato ancora calde e servire.

Ricetta proposta da Chalet Prà delle Nasse.