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Polenta e Tosèla

Piatto tipico primierotto

Polenta e Tosèla


  • Per 4 persone
    • 600 gr di tosèla
    • 100 gr di burro
    • polenta gialla di mais Spin della Valsugana
    • sale
    • eventuale accostamento con lucanica alla piastra e/o funghi

Per una perfetta riuscita di questo piatto è essenziale che la Tosèla sia veramente di giornata, o comunque che non abbia superato le 24 ore.

Tagliare la Tosèla a fette rettangolari alte un centimetro (un dito si cita nella ricetta tradizionale), per evitare che il formaggio si spappoli, oppure non assorba a perfezione, anche all’ interno, il necessario calore per una cottura uniforme.

Dopo averle salate, rosolare le fette a fuoco lento nel burro fuso, per circa 10-15 minuti, in un tegame con fondo di spessore grosso, con sopra un coperchio rivoltandole di tanto in tanto. Quando le fette hanno assunto un colore bruno dorato, servire in tavola con polenta calda o abbrustolita.

Accostamenti ideali sono quelli con i finferli o con salciccia alla piastra.

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