
LA BIRA TE FASCIA
Festival della birra artigianale di montagna
Dal 6 all'8 ottobre 2023
Canazei | Gran Tobià Taverna Teater
Acqua, malto d’orzo, lievito, luppolo. Sono questi gli ingredienti che, sapientemente lavorati, regalano una delle bevande alcoliche più apprezzate: la birra. E, tra le varianti più in voga del momento, ci sono le birre di montagna a cui la Val di Fassa, dedica "La Bira te Fascia". Tante le novità della decima edizione, dal 6 all'8 ottobre, che si terrà questa volta nel caratteristico paese di Canazei, dove al Gran Tobià Teater sarà allestito il "campo base".
Tre giorni di kermesse arricchiti da esperienze di gusto che danno valore alla bellezza delle Dolomiti, alla sua gente e alla cultura birraria. Un weekend di masterclass, di esclusivi contest di cucina, musica live, laboratori per bambini ma anche di attività che combinano lo sport all'aria aperta alla scoperta dei luoghi di produzione delle eccellenze gastronomiche fassane. In programma, in apertura della kermesse, un momento dedicato al b2b, per fare entrare in relazione operatori del settore (ristoratori, commercianti, albergatori) e produttori e creare un’occasione di approfondimento sulle birre artigianali.
Per maggiori info: www.labiratefascia.it
Venerdì 6 ottobre
- dalle 14:00 alle 15:00 | B2Beer: Attività riservata agli operatori di settore. Ingresso solo su invito
- dalle 16:00 alle 19:00 | In Alto il Gusto!: IL primo originale contest di cucina birraia con tanto di giuria selezionata, in cui chef professionisti e appassionati di cucina si sfidano creando un piatto in cui la birra può essere sia l'ingrediente principale sia un abbinamento. In collaborazione con l'Ass. Cuochi Trentini - per avere più informazioni sul contest, conoscerne il regolamento e le fasi di selezione, visitare il sito: www.labiratefascia.it
- dalle 21:00 alle 23:00 | Live Music: con band trentine
Sabato 7 ottobre
- ore 11:00 | Bike & Taste Tour: Facile tour guidato in bicicletta/e-bike lungo la pista ciclabile della Val di Fassa per arrivare all'origine, là dove la birra artigianale viene prodotta. Visita guidata al birrificio Rampeèr di Campitello. Discesa verso Pozza e sosta al caseificio Mèlga de Fascia e aperitivo in caveau a base di formaggi. Rientro a Canazei e pranzo in teatro. Attività a pagamento (30 € per tour guidato, visita guidata, aperitivo, pranzo con piatto e birra abbinati). Prenotazione obbligatoria entro le 18.00 del giorno precedente inviando un'email a labiratefascia@gmail.com (max 20 persone)
- dalle 17:00 alle 18:00 | Malt Attack: Laboratorio per bambini con letture animate di favole dedicate all'agricoltura, ai cereali, alle farine e al ciclo delle stagioni. I piccoli saranno coinvolte in attività manuali, mettendo proprio le mani in pasta per realizzare il loro impasto. In collaborazione con Carmignani Editrice. Attività a pagamento e a numero chiuso (10 € a bambino). Prenotazione obbligatoria entro le 18.00 del giorno precedente inviando un'email a labiratefascia@gmail.com
- dalle 17:00 alle 18:00 | Masterclass: Divertente percorso degustativo, guidato dagli Unionbirrai Beer Taster, per imparare a conoscere la birra artigianale e ad abbinarla ai migliori prodotti agroalimentari della Val di Fassa. Attività a pagamento (15 € per 4 birre e 4 assaggi). Prenotazione obbligatoria entro le 18.00 del giorno precedente inviando un'email a labiratefascia@gmail.com (max 25 persone)
- dalle 21:00 alle 23:00 | Live Music: con band trentine
Domenica 8 ottobre
- dalle 11:00 alle 12:00 | Masterclass: Divertente percorso degustativo, guidato dagli Unionbirrai Beer Taster, per imparare a conoscere la birra artigianale e ad abbinarla ai migliori prodotti agroalimentari della Val di Fassa. Attività a pagamento (15 € per 4 birre e 4 assaggi). Prenotazione obbligatoria entro le 18.00 del giorno precedente inviando un'email a labiratefascia@gmail.com (max 25 persone)
- dalle 11:00 alle 12:00 e dalle 15:00 alle 16:00 | Malt Attack: Laboratorio per bambini con letture animate di favole dedicate all'agricoltura, ai cereali, alle farine e al ciclo delle stagioni. I piccoli saranno coinvolte in attività manuali, mettendo proprio le mani in pasta per realizzare il loro impasto. In collaborazione con Carmignani Editrice. Attività a pagamento e a numero chiuso (10 € a bambino). Prenotazione obbligatoria entro le 18.00 del giorno precedente inviando un'email a labiratefascia@gmail.com
- dalle 15:00 alle 19:00 | Live Music: con band trentine